時隔127天風采依舊!Curry:復出感覺像開學第一天,可惜不敵暴龍攻勢

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

時隔127天風采依舊!Curry:復出感覺像開學第一天,可惜不敵暴龍攻勢

發表於 2020-03-06

今天(3/6)勇士隊球星史蒂芬·柯瑞(Stephen Curry)時隔127天終於迎來正式的復出之戰,可惜最終仍不敵暴龍攻勢以113:121敗下陣來,暴龍本場比賽過後,取得44勝18負戰績鎖定季後賽,成為本賽季聯盟第二支鎖定季後賽的球隊,緊跟在東部第一公鹿隊的後面,表現亮眼。


▲歷經四個多月,Curry終於在今天正式歸隊。

2019年10月31日,Curry在勇士以110:121輸給太陽的比賽中,左手第二掌骨骨折,手術後休戰長達127天,在今天對陣暴龍的比賽中復出,賽前熱身的時候,球迷們終於看到那個熟悉的「小學生」Curry!只見他輕輕鬆鬆上籃和投籃,走路蹦蹦跳跳和隊友擊掌之外,他還與現在效力暴龍的前隊友派屈克·麥考(Patrick McCaw)打招呼,非常有活力。

比賽開始後Curry持球組織進攻,明顯改變影響了暴龍的防守策略,給隊友們創造多次輕鬆得分的機會,但在第一節還剩6分11秒下場時,他完全沒有得分,2次三分球出手全部槓龜,但在第二節比賽重新登場後,終於出現那位球迷們熟悉的Curry,他接球投三分命中,迎著防守人超遠壓哨三分命中,還在第三節還迎著對手完成3+1,看來那位三分之王和2次常規賽MVP風采依舊呢!



本場比賽中,Curry一共16投6中,三分球12投3中,攻下23分7籃板7助攻,達米安·李(Damion Lee)17投8中,斬獲23分5籃板3助攻,安德魯·威金斯(Andrew Wiggins)20投9中,三分9投3中,拿下21分9籃板2助攻,馬奎斯·克里斯(Marquese Chriss)貢獻17分12籃板4助攻,埃里克·帕爾(Eric Paschall)獲得17分;暴龍方面,諾曼·鮑威爾(Norman Powell)20投13中,三分8投4中得到37分3籃板3抄截2助攻,凱爾·洛瑞(Kyle Lowry)14投6中,三分12投4中,進帳26分10助攻5籃板,帕斯卡·席亞康(Pascal Siakam)得到17分5籃板5助攻,賽爾吉·伊巴卡(Serge Ibaka)獲得13分13籃板。



▲雖然Curry開局並沒有得分進帳,但他送出多次助攻後自己也攻下23分,表現不俗。

Curry在這場比賽中的亮眼包含了第一節當中,他從右側三分線外持球,吸引了鮑兩名暴龍球員的防守,隨後做出投籃假動作便運球向內線走,發現籃下空位的Wiggins,於是Curry突然一個左手背後傳球,神助攻維隊友得分;第二節他又再度於左側三分線外45度出手三分球命中,不僅如此,次節還剩3分24秒,Paschall左側持球吸引防守,時間一分一秒過去,勇士馬上就要24秒違例,這時候Curry利用Chriss的底線無球掩護,獲得一個接球機會,迎著對手的防守,上演一記精彩的壓哨三分。


  ▲那個調皮的男孩回來了!

暴龍第三節在Lowry率領下,一度以75:66取得9分優勢,關鍵時刻又是Curry挺身而出送上一個超遠三分,投籃命中同時還造成Lowry投籃犯規,加罰命中勇士瞬間縮小分差,隊友們的鬥志完全被他點燃!現場球迷陷入瘋狂!彷彿像是重回過去勇士爭冠時期一樣!三節結束勇士成功逆轉比分。

兩隊在第四節開始對飆三分球,一來一往的猛烈攻勢後,Curry送出妙傳幫助Paschall獲得罰球2罰1中,兩隊打成95平手狀態,現場氣氛達到頂點,隨後暴龍派上Lowry左右場上形勢,他飆中三分後又助攻隊友進攻得手,瞬間幫助暴龍達到107:99的比分,擴大領先優勢,此時的暴龍勢不可擋,雖然勇士再度讓Curry上場帶隊,成功幫助球隊迫近比分,但最後Siakam連續完成關鍵拋投,率領暴龍拿下最終勝利。


▲雖然最後沒能拿下勝利,但Curry仍帶來精彩的表現。



Source:騰訊網
 
TOP