英超4.1億黑馬艱難闖進8強!82分鐘絕殺,對手轟然倒下

Eant奕言堂-eant.com.tw
足球

英超4.1億黑馬艱難闖進8強!82分鐘絕殺,對手轟然倒下

發表於 2020-03-05

3月5日凌晨,2019-2020賽季足總盃8強決賽比賽結束,英超黑馬萊斯特城客場對陣英冠球隊伯明翰。憑藉佩雷拉(Ricardo Pereira)82分鐘的絕殺,萊斯特城1-0險勝對手,艱難闖進8強。目前銀狐排名英超第3,球隊總身價為4.1億歐元,而伯明翰則排名英冠第15,身價只有2820萬歐元。我們可以看到,兩支球隊的實力差距是很明顯的,但並不意味著萊斯特城能踢得輕鬆。



本場比賽,萊斯特城繼續輪休首席射手瓦爾迪(Jamie Vardy),但麥迪森(James Maddison),瑟雲聚(Çağlar Söyüncü),小舒梅切爾(Kasper Schmeichel),Pereira等主力悉數登場,並由伊希納喬(Kelechi Iheanacho)頂在鋒線上。主場作戰的萊斯特城,很快就佔據場面上的主動權,數據顯示,該球隊控球率72%-18%遙遙領先。


然而上半場萊斯特城遲遲未能將機會轉化為進球,這讓場邊指揮的羅傑斯(Brendan Rodgers)也著急了。下半場再戰,萊斯特城連打兩張換人牌,蒂勒曼斯(Youri Tielemans)撤下N迪迪(Wilfred Ndidi),哈維-巴恩斯(Harvey Barnes)換下格雷(Demarai Gray),銀狐希望藉此進一步加強進攻能力。


▲Kelechi Iheanacho的破門遭判越位在先,因此進球無效。

比賽進行到第74分鐘,萊斯特城在一次截球中打出反擊,Maddison送出直塞,Iheanacho單刀過掉門將一記推射,1-0空門得分!不過,萊斯特城眾將還沒來得及慶祝,VAR就示意Iheanacho越位在先進球無效,這時比賽已經接近尾聲了卻還是0-0!

 
▲萊斯特城的Ricardo Pereira踢進全場唯一一顆進球。

比賽進行到第82分鐘,萊斯特城才真正的打破了僵局,奇爾維爾(Ben Chilwell)左路傳中造成混亂,艾拜頓(Marc Albrighton)右側底線附近再次傳中,邊後衛Pereira力壓對手頭球破門,銀狐終於打破僵局,1-0領先。這球一進等同於絕殺!最終萊斯特城1-0險勝對手,艱難地闖進足總盃的8強,他們也就此終結各項賽事連續5場不勝的慘況。

 
IPHONE
分析拿獎金 分析拿獎金 TOP