法甲霸主5-1輕鬆晉級決賽,現役最貴球員上演帽子戲法

Eant奕言堂-eant.com.tw
足球

法甲霸主5-1輕鬆晉級決賽,現役最貴球員上演帽子戲法

發表於 2020-03-05

3月5日凌晨4點10分,法國盃半決賽迎來一場對決,奪冠老江湖巴黎聖日耳曼客場對陣里昂。上半場比賽雙方各入一球,但到了下半場幾乎是大巴黎主宰了比賽,內馬爾(Neymar)點射破門,薩拉維亞(Pablo Sarabia)取得進球,身價2億歐元的姆巴佩(Kylian Mbappé)上演帽子戲法。里昂球員馬薩爾(Fernando Marçal)染紅被罰下,最終大巴黎客場5-1大勝10人里昂,從容進入決賽。



第6分鐘,Mbappé在前場右側帶球內切到禁區前沿起腳射門被里昂門將洛佩斯(Anthony Lopes)撲出。第8分鐘,Neymar在禁區左側接到隊友的橫傳一腳射門高出。第10分鐘,艾卡姆比(Karl Toko Ekambi)在右路帶球到禁區底線附近起腳傳中,泰里耶(Martin Terrier)搶射破門,里昂1-0領先巴黎聖日耳曼。第14分鐘,巴黎開出右側角球到禁區在前點的庫爾扎瓦(Layvin Kurzawa)頭球一蹭,皮球來到門前Mbappé捅射破門,大巴黎1-1里昂。




第28分鐘,Terrier接到隊友是直塞球形成單刀在禁區前沿起腳射門被巴黎門將納瓦斯(Keylor Navas)擋出。第36分鐘,卡瓦尼(Edinson Cavani)在禁區一腳抽射破門,但裁判示意其越位在先進球無效。第44分鐘,Neymar在前場左側起腳傳中到禁區右側 Cavani一腳凌空抽射擊中立柱,上半場比賽雙方1-1戰平。


▲身為世界最貴的球員,上演帽子戲法是很正常的。

下半場再戰,巴黎前場任意球開到禁區Kurzawa頭球攻門偏出。第57分鐘,穆薩-登貝萊(Moussa Dembélé)在禁區中路接到傳球嘗試倒鉤射門稍稍高出橫梁。第64分鐘,Cavani在禁區內胸部停球造成Marçal手球,裁判向Marçal出示黃牌,Marçal也因此兩黃變一紅被罰下,並且大巴黎獲得點球,Neymar主罰點球命中,巴黎2-1領先里昂。

 
▲巴黎聖日耳曼完虐里昂的精華片段。

第70分鐘,Mbappé在前場左側帶球長驅直入到禁區左側連續晃過防守球員後起腳勁射破門完成梅開二度,大巴黎3-1領先里昂。第81分鐘,巴黎開出左側角球到禁區造成混戰,薩拉維亞(Pablo Sarabia)一腳低射破門,大巴黎繼續擴大比分,4-1領先里昂。補時階段,Neymar在禁區左側橫傳門前Mbappé射門被門將擋出,他見狀立即二度補射破門上演帽子戲法,最終幫助大巴黎5-1大勝里昂。

 
TOP