非洲天才鋒將閃耀法甲,里昂一紙長約留住未來希望

Eant奕言堂-eant.com.tw
足球

非洲天才鋒將閃耀法甲,里昂一紙長約留住未來希望

發表於 2020-03-04

本賽季的法甲聯賽中,雖然還是由巴黎聖日耳曼一家獨大,但是比賽的過程也是精彩紛呈。各路豪強都展現出一往無前的姿態,勢必要打破外界對於法甲孱弱的謠言。里昂從賽季之初就保持著出色的競技狀態,目前以11勝7平9負的戰績高居聯賽積分榜第5位,依然保持著衝擊歐戰的希望。




其中里昂的前鋒馬克斯韋爾.科爾內(Maxwel Cornet)狀態出色,該球員在21場比賽中踢進4球,並且多達3次助攻隊友完成破門,這對於進攻線較為薄弱的里昂而言是攻城拔寨的利器。


▲里昂目前以11勝7平9負的戰績高居聯賽積分榜第5位,依然保持著衝擊歐戰的希望。

來自於非洲小國科特迪瓦的Cornet,目標是像同胞德羅巴(Didier Drogba)一樣,不僅要在歐羅巴大陸打出名堂,也要讓自己的名字在世界的舞台上閃耀。他孤身一人遠走他鄉追求足球夢想,從低級別的聯賽開始,一步一個腳印慢慢踏進5大聯賽的綠茵場上。可這名擁有著遠大志向的年輕人不會滿足現在的成就,他還在為更高的目標奮進,里昂隊也非常欣喜看到Cornet的鬥志與精神力。


▲Didier Drogba是第一個獲得非洲足球先生獎項的象牙海岸球員。

在里昂隊的進攻體系中,Cornet經常作為突擊前場的單箭頭,他幾乎在射門技巧上毫無弱點。不管是角球的策劃,還是遠射破門,更或是門前的衝頂,他都可以完成主教練的安排部署,為球隊的勝利衝鋒陷陣。同時在組織串聯球隊方面Cornet也功不可沒,常常用一計精彩的直塞球讓對方門將捏一把汗。在對於球的預判上他也可以先人一步,利用傑出的停球技巧將球卸下,然後組織另一次有威脅的進攻。


▲Maxwel Cornet代表里昂出戰21場比賽中踢進4球並送出3次助攻。

Cornet在場上是無畏與勇敢的代名詞,不管對方擺下何種強度的鐵桶陣,他都身先士卒,第一個衝擊對手的禁區防線,為隊友們做出很好的表率作用。Cornet的無球跑動堪稱教科書般的表演,對手稍有不慎,他就會出現在危險的位置,在門前製造險情。Cornet將球隊串聯在一起,在攻防兩端都做出極大的貢獻。里昂隊看到Cornet身上存在的價值,毫不猶豫將其合約延續到2023年,在未來幾年都可以留住這名天才鋒線。


SOURCE:ishusho goal 
 
TOP