無望季後賽?鵜鶘輸給西部倒數第二的灰狼,錫安1打4也無用

籃球

無望季後賽?鵜鶘輸給西部倒數第二的灰狼,錫安1打4也無用

發表於 2020-03-04

3月4日,西部排名第十一的鵜鶘隊主場迎戰西部倒數第二名的灰狼隊,鵜鶘足足領先對手多達8.5個勝場差,可見雙方的差距巨大!況且錫安·威廉森(Zion Williamson)傷癒復出後,鵜鶘戰績可說是節節攀升,沒想到今天這場比賽卻跌破眾人眼鏡,鵜鶘在主場不敵灰狼收下二連敗,不少球迷感嘆:這下季後賽恐怕是難了!


▲Williamson在籃下遭到嚴厲防守,難以發揮實力。

數據方面,Williamson全場19投10中,攻下25分8籃板,布蘭登·英格倫(Brandon Ingram)砍下24分,朗佐·鮑爾(Lonzo Ball)斬獲26分5籃板8助攻,朱·哈勒戴(Jrue Holiday)則是轟下全隊最高27分10籃板12助攻的大三元數據,德瑞克·費佛斯(Derrick Favors)進帳10分6籃板,替補喬許·哈特(Josh Hart)貢獻11分6籃板5助攻;而鵜鶘隊全場13次抄截,Williamson在內線佔據優勢,雙方交替領先,但灰狼在關鍵時刻打出氣勢!成為贏球的主要因素。



首節鵜鶘便打出流暢配合,全隊完成9次助攻,可惜頻繁出手10顆三分球,命中率僅為20.00%,而灰狼本節的狀態不佳,失誤多達8次,因此加強防守,完成6次抄截,首節戰罷灰狼以28:31暫時落後。次節灰狼保持流暢配合,全隊共完成13次助攻,而鵜鶘隊三分如雨,10粒三分球的命中率為50.00%,但灰狼也不是省油的燈,全隊手感頗佳,投籃命中率達到64.00%,與鵜鶘的60.00%相比略勝一籌,而且馬利克·畢斯利(Malik Beasley)光是這節就得到12分,帶領灰狼在半場結束時,逆轉比分到72:68,擁有4分領先進入下半場。



▲灰狼靠著隊友間的默契配合,順利在第二節逆轉比分。

第三節鵜鶘覺醒,多次進攻籃框獲得13次罰球機會,罰中8球,罰球命中率達到61.54%,而且全隊手感頗佳,投籃命中率達到75.00%,與灰狼的53.85%相比更勝一籌,其中Ingram僅此節就斬獲16分,幫助球隊三節打完,拿回領先優勢,將比分反超至111;109。末節灰狼靠著禁區優勢,共搶下17個籃板,包括4個前場籃板,憑由籃下優勢再度逆轉取得5分領先,鵜鶘最後的反擊以三分球搶分,出手的12顆三分球命中率卻只有16.67%,比賽結束,灰狼以139:134擊敗鵜鶘。

而在比賽進行過程中,Williamson籃下上演1打4霸道不講理的戲碼,他第一次出手沒進,此時籃下有4名灰狼球員,但他仍在人群中搶下前場籃板,第二次進攻打進而且還有加罰!隨後在比賽第二節還剩4分02秒,灰狼球員喬許·奧柯吉(Joshua Okogie)果斷站在Williamson行進路線上要造成他的進攻犯規,沒想到當雙方接觸後,他直接被撞飛到界外!可見Williamson的力量有多恐怖。

對於鵜鶘而言,季後賽真的不穩了!Williamson的表現可圈可點,但球隊卻遭遇2連敗,26勝35負的戰績也跌至西部第十二名,在眾多球隊紛紛崛起的這個時刻,鵜鶘的表現卻陷入低潮,想進季後賽的難度恐怕更大了!

 
▲比賽回顧。


Source:騰訊網
分析拿獎金 分析拿獎金 TOP