皇馬標王原是「登貝萊」?加盟前有預兆:因垃圾食品變玻璃

足球

皇馬標王原是「登貝萊」?加盟前有預兆:因垃圾食品變玻璃

發表於 2020-03-03

前幾天歐冠淘汰賽,皇家馬德里坐鎮伯納烏迎戰曼城,銀河戰艦不幸撞到了藍月亮的暗礁,最終2-1墜毀在自家球場。這場首回合的作戰尤為關鍵,但花費皇馬1億歐元的標王──哈扎爾(Eden Hazard)上輪客戰瓦倫西亞卻遭遇重傷,不但無緣本場比賽,是否能復出都成了未知數。曾經在英超大殺四方的Hazard,為何到了身體對抗程度相對較低的西甲卻接連受傷?這恐怕與Hazard的年齡和生活習慣有關。


▲為切爾西效力時,Eden Hazard是英超的大魔王,盤帶射門突破樣樣精通。

眾所皆知,體重的增加會讓雙腿產生無形的壓力,何況Hazard身體狀況的下滑已經肉眼可見地步。早在2018-19賽季末,Hazard賽季最後階段就被爆出要加盟皇馬。當時還在切爾西效力的大衛·路易斯(David Luiz)在更衣室故意掀起Hazard的上衣露出大肚腩。而在加盟皇馬後,這位比利時前鋒越發臃腫的體形就曾受到質疑。明明還正值青壯時期,為何忽然出現超重?這或許與吃有關係。




日前Hazard的前隊友20歲的小將布爾卡(Ovidiu Burcă)在接受媒體採訪時表示,Hazard十分喜歡吃漢堡。漢堡可謂是高脂肪高熱量和碳水化合物的現代速食品,除了漢堡,他的隊友更稱經常在披薩店裡看到Hazard,因此Hazard的發胖很有可能是不健康的飲食造成的。


▲Eden Hazard在更衣室嗑漢堡。

無獨有偶,曾經被巴塞隆納寄予厚望的登貝萊(Ousmane Dembélé)也十分喜愛漢堡這類速食品。但Dembélé之所以沒有出現發胖,除了個人體質以外,他才22歲,代謝效率一定比前者還要好。但儘管體型沒有變化,Dembélé不管在場上還是場下皆傷病連連。如此年輕的球員飲食不正規一碰就碎,更何況是即將過而立之年的Hazard。


▲Ousmane Dembélé曾被拍到在速食店鬼混。

自從弗洛倫蒂諾(Florentino Pérez)第2次執掌銀河戰艦以來,皇馬引進的大牌球星裡年紀最年長的就是Hazard。曾經身為比利時隊長,他引以為傲的技術特點就是破防,2年前Hazard甚至是切爾西最強的突破利器,但很遺憾的,Hazard並未到達像梅西(Lionel Messi)和C羅(Cristiano Ronaldo)那樣的高度。 29歲的身體恐怕很難再向以前一樣連續承受毫無顧忌的突破。若是再不顧忌飲食,Hazard將會成為下一位「英年早退」的球星。

 
分析拿獎金 分析拿獎金 TOP