無鋒陣令穆帥魔力全失?熱刺執教生涯首迎3連敗!

Eant奕言堂-eant.com.tw
足球

無鋒陣令穆帥魔力全失?熱刺執教生涯首迎3連敗!

發表於 2020-03-02

昨日,英超第28輪開戰,熱刺坐鎮主場2-3不敵狼隊,穆里尼奧(José Mourinho)遭遇到執教熱刺之後的第一次三連敗。自從失去了孫興慜之後,Mourinho還沒有帶隊取得過一場勝利,看來狂人教練的魔力已經消失了嗎?



上次在與維拉的比賽中,孫興慜開場30秒便右臂骨折,但是堅持踢滿全場,送出了讀秒絕殺,此後這位韓國大將便一直缺陣。在孫興慜受傷之前,熱刺一度取得了連續7場不敗的成績,戰勝的對手包括曼城這樣的強隊。但是轉折點就在孫興慜右臂骨折。


▲孫興慜開場30秒便右臂骨折。




孫興慜缺陣的後3場比賽,熱刺0-1不敵萊比錫紅牛、1-2輸給切爾西、2-3被狼隊遭逆轉。短短的10天時間,熱刺雙線崩盤。如今又敗給狼隊,積分排位降至第7的位置,落後排名第4的切爾西多達5分;歐冠賽場上,熱刺主場0-1不敵RB萊比錫,雖然僅有1球小負,但是想要在兩大前鋒缺陣的情況下客場翻盤萊比錫,難度可想而知。


▲José Mourinho在沒有凱恩(Harry Kane)與孫興慜的情況下很難保證能夠從爭4集團脫穎而出。

歐冠對陣結束後,Mourinho形容熱刺就如同一把沒有上膛的槍,而對陣切爾西之戰,穆帥則說球員們都已經拼勁了全力,再次強調他的手下沒有前鋒,有的只是一群疲憊的球員。一週前,Mourinho曾表示如果能夠把沒有凱恩和孫興慜的熱刺帶進英超前4,這將是他最大的成就;但從現在的局面來看,熱刺距離爭4已經越走越遠。

 
分析拿獎金 分析拿獎金 TOP