尤文第一毒瘤!奇葩布陣拖垮三軍,他不配擁有C羅?

Eant奕言堂-eant.com.tw
足球

尤文第一毒瘤!奇葩布陣拖垮三軍,他不配擁有C羅?

發表於 2020-02-27

今晨尤文圖斯在歐冠8強淘汰賽輸給了里昂,斑馬軍在兩回合的淘汰賽處於劣勢。從整場比賽的發揮看,尤文圖斯表現不佳,尤其是在70分鐘比賽前,尤文無論攻防都被里昂壓制。作為球隊的主教練,薩里(Maurizio Sarri)應該為此擔責,明明一手的好牌卻踢出這樣尷尬的局面,令許多球迷感慨,認為他才是尤文的毒瘤,這樣的教練根本配不上尤文,配不上C羅(Cristiano Ronaldo)。


▲尤文與里昂4次交手3勝1平未嘗敗績。

在進入到2020年後,尤文圖斯成績非常不穩定,此前曾經連續3個客場未能贏球,其中更是輸給中段區的那不勒斯與維羅納。但是最近的幾場比賽,憑藉著隊內巨星的出色發揮,尤文才勉強回到了勝利的軌道。




對戰里昂的歐冠大戰前,斑馬軍團普遍被媒體與球迷看好,他們無論是實力還是狀態都處於上風,而在歐戰的歷史上,尤文對戰里昂4次3勝1平未嘗敗績。再加上是擁有Ronaldo這位歐冠的強大殺器,更增加了尤文客場取勝的砝碼。


▲Maurizio Sarri在本場比賽中合理的排出433陣容,但用人卻沒有適得其所。

但是尤文圖斯卻在客場0-1輸給了對手,外界立馬將目光注意到Sarri的排兵布陣。Sarri在本場比賽中排出433陣容,但是在中場卻選擇了剛剛傷癒的皮亞尼奇(Miralem Pjanić),這位波赫中場身體素質比較差,並不具備強大的對抗能力,面對著年輕的里昂似乎沒有優勢。同時右邊鋒夸德拉多(Juan Cuadrado)雖然比較積極,但是一直拉邊卻沒搶到幾次球,還經常出現令人哭笑不得的失誤,間接造成球隊上半場1球落後。


▲比分落後時,Maurizio Sarri沒有立即掉換人員的意識。

球隊在半場處於劣勢,而且比分落後,Sarri卻仍沒有立即換人調整的意識,而是選擇在第61分鐘與第70分鐘才將Pjanić與Cuadrado換下。當拉姆塞(Aaron Ramsey)與伊瓜因(Gonzalo Higuaín)上場後,尤文的攻防都上升了一個檔次,尤其進攻端更是擁有壓倒性的優勢,只可惜為時已晚,最終里昂靠著拖延戰術拿下勝利。如果Sarri早些進行換人調整,或許尤文就不會輸球了。


SOURCE:olhovivomt blackwhitereadallover colombia.as
 
分析拿獎金 分析拿獎金 TOP