悲慘的一天!恩比德創得分新高卻被罰款,左肩意外遭撞傷離場

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

悲慘的一天!恩比德創得分新高卻被罰款,左肩意外遭撞傷離場

發表於 2020-02-27

在本週二對抗老鷹的比賽中,喬爾·恩比德(Joel Embiid)轟下生涯新高的49分,但在比賽中,他朝老鷹隊的凱文·赫爾特(Kevin Huerter)比中指,並在電視採訪中用了「F」開頭的髒話,因此今天(2/27)NBA官方宣布對他處以25000美元的罰款,可謂樂極生悲。


▲Embiid在與老鷹的比賽中,轟下個人生涯得分新高49分。

76人與老鷹的比賽本來是Embiid的里程碑之戰,他在場上無人能擋的盡情發揮,最終在36分鐘的時間裡24投17中,狂砍49分和14籃板,單場49分也創造了他個人職業生涯的得分新高,但在比賽最後時刻,場上卻出現了一個插曲!終場前25秒,老鷹隊落後17分,崔·楊(Trae Young)進攻不中,Embiid搶下籃板球,只見他慢悠悠地運球過半場,準備耗掉最後的時間,但沒想到的是,老鷹外線球員Huerter突然從他身後把球抄截走,對手的動作讓他感到無法理解,他當場就表達了不滿,在眾目睽睽之下向Huerter豎起了中指。



在賽後採訪中,Embiid對自己的不當行為表示抱歉:「我知道我的那個手勢不對,我要向Huerter道歉,雖然我不應該這麼做,但在那種情況下,我覺得雙方都應該停止攻防,無論如何,我以後都應該保持冷靜。」另外,談到比賽時,或許是因為砍下49分創生涯新高,他表現得有些興奮,面對攝影機時再度失控的說出「F」開頭的髒話,為此他付出了慘痛的代價,聯盟在今天宣布對Embiid開出巨額的罰單,他將被罰款25000美元;NBA執行副總裁奇奇·範德維奇(Kiki VanDeWeghe)表示:「Embiid被罰是因為他在比賽中向對手比出中指以及在採訪中出口成髒,這些行為都違反了聯盟的規定,而在這之前,他還曾多次違法場上的行為規範。」

 
▲Embiid比賽中對Huerter比中指以及賽後採訪片段。

只能說禍不單行呀!根據《體育畫報》(Sports Illustrated)的山姆·阿米科(Sam Amico)報導,今天費城76人隊與克利夫蘭騎士隊比賽中,Embiid與對手安特·希基奇(Ante Žižić)相撞後,他痛苦的摀著左肩,明顯受到重傷,因而離場治療;這場比賽Embiid總共只打了八分鐘,在第一節離開之前得到了三分,隨後他就回到更衣室,沒再回到場上。

在Embiid的整個職業生涯中,傷病問題一直困擾著他,在幾乎錯過前兩個賽季之後,他到目前為止都沒有在任何一個賽季打滿64場比賽;而且一月的時候在比賽中,他意外地左手無名指脫臼變形,雖然在經過治療後重返賽場繼續比賽,整場也出賽32分鐘,共拿下18分8籃板,但經過檢查後證實為左手韌帶撕裂,隨後便接受手術,休養了好一陣子才又回歸場上;如今,相隔不到五週的時間,Embiid又再度受傷,無論是對他個人或是對於76人隊而言,這都是最糟糕的情況。

不少球迷任為如果Embiid可以維持健康的身體,他將成為NBA頂級的球員,因為這位25歲的球員在效力76人隊期間,場均貢獻23.8分12籃板3.2助攻和1.4火鍋,而投籃命中率是47.1%,三分球命中率是34.2%,表現一向十分優異。

如果Embiid這次受傷被迫錯過更多的賽程,那麼76人將不得不依靠托托比亞斯·哈里斯(Tobias Harris)和喬許·理察森(Josh Richardson)等人來填補他的空缺。


▲Embiid不慎在比賽中與對手相撞後,痛苦的摀著左肩離場,傷勢不明。

 
TOP