肥羊牙起來!尤文全場0射正輸給法甲第7,C羅遭冤跪地

Eant奕言堂-eant.com.tw
足球

肥羊牙起來!尤文全場0射正輸給法甲第7,C羅遭冤跪地

發表於 2020-02-27

2月27日,歐冠8強決賽首回合,尤文圖斯客場0-1不敵里昂!此役失利堪稱冷門,本賽季里昂與RB萊比錫、本菲卡、澤尼特一組,最終以小組第2的身份驚險晉級至淘汰賽圈。而在國內聯賽,里昂的表現比較糟糕,目前在積分榜上10勝7平9負積37分位列聯賽第7位,距離處於歐戰區聯賽第3的雷恩還有7分之差。球隊12個主場4勝4平4負,搶分能力僅排在法甲的第16位。


▲里昂位列法甲第7位,成績一般,主場搶分能力更是軟弱。

因此抽籤結果出爐後,大家都認為尤文抽到了「超補的肥羊」,外界紛紛表示C羅(Cristiano Ronaldo)又可以刷紀錄了。近段時間Ronaldo狀態相當出色,已經年滿35歲的他在義甲、西甲、歐冠3條戰線上均上演了連續11場進球的驚世壯舉,追平戰神巴蒂斯圖塔(Batistuta)所保持的義甲最長連場進球紀錄。


上半場,Ronaldo非常活躍的在左路嘗試突破,不斷讓里昂感到難受,但這一場看似勝券在握的比賽,卻遭到了命運的玩弄。劇情轉折發生在第30分鐘,在任意球進攻搶點的過程中,桑德羅(Alex Sandro)和德里赫特(Matthijs de Ligt)發生碰撞時不慎踩到了後者身上,鞋釘把De Ligt的臉都劃破了。


▲Alex Sandro不慎踩踏Matthijs de Ligt,導致他頭破血流須接受間歇治療。

主裁吹停了比賽,只見這位荷蘭小將半邊臉都被血染成了紅色,需要立即離場接受包紮,場面十分慘烈。而正是在De Ligt接受治療的過程中,人數佔優的里昂立即從左路發起攻勢,奧亞爾(Houssem Aouar)突破達尼洛(Danilo)送出傳中,圖薩爾(Lucas Tousart)快馬加鞭搶點得手!尤文驟然落後。

 
▲尤文圖斯VS里昂精華片段。

尤文展開瘋狂反撲,但依舊不盡人意。第35分鐘,Ronaldo弧線球射門卻將球打偏。第41分鐘,皮亞尼奇(Miralem Pjanić)回傳失誤,艾卡姆比(Karl Toko Ekambi)射門高出橫梁。第65分鐘,Sandro左路帶球射門,打在防守球員身上。


▲Cristiano Ronaldo無奈的摀著臉,對裁判的判決極為失望。

第68分鐘,迪巴拉(Paulo Dybala)插上左腳推射偏出球門。第79分鐘,Dybala禁區外胸部停球遠射又高出橫梁。第83分鐘,Ronaldo禁區爭頭球時被推倒,但裁判卻沒有判罰。第87分鐘,Dybala成功破門,不過越位在先被判無效。最後時刻,Dybala禁區被放倒,裁判仍然沒有表示!讓球迷非常火大。在瘋狂連轟了14腳射門後,尤文依然無法完成射門。最終,尤文圖斯0射正客場飲恨,為爆冷出局埋下伏筆。

 
分析拿獎金 分析拿獎金 TOP