梅滕斯加冕隊史最佳射手,33場16球僅次梅西,力壓小羅C羅

Eant奕言堂-eant.com.tw
足球

梅滕斯加冕隊史最佳射手,33場16球僅次梅西,力壓小羅C羅

發表於 2020-02-26

2月26日歐冠16強淘汰賽,那不勒斯主場對陣巴塞隆納,梅滕斯(Dries Mertens)以一記冷靜、漂亮的遠射為那不勒斯破門的同時,追平由哈姆西克(Marek Hamšík)保持的隊史進球紀錄,也以6球創造個人單賽季歐冠進球紀錄。




那不勒斯採取了相當保守的戰術,他們頂住巴塞的進攻直到第30分鐘才展開了進攻,傑林斯基(Piotr Zieliński)一次及時上前搶球,讓他得以在從菲爾波(Junior Firpo)腳下截球之後迅速展開反擊,Mertens也得以在無人盯防的情況下從容射門。


▲Dries Mertens代表那不勒斯出場307次踢入121球。

Mertens的射門相當冷靜,皮球划出美妙的弧線之後飛入死角,特爾施特根(Marc-André ter Stegen)甚至根本沒有做出反應。這顆進球是也是比利時前鋒為那不勒斯出場307次踢入的第121球,追平了那不勒斯隊史最佳射手Hamšík(520場)所保持的紀錄,比傳奇球星馬拉多納(Diego Maradona,259場115球)多進了6球。


▲Dries Mertens不僅攻破了巴塞的大門,還成為隊史最佳射手。

歐冠出場33次踢入了16球,這樣的效率已經足夠出色,畢竟梅西(Lionel Messi)和本澤馬(Karim Benzema)是29場達成的;而克魯伊維特(Patrick Kluivert)、勞爾(Raúl)則用了34場;小羅(Ronaldinho)用了40場,就連C羅(Cristiano Ronaldo)也足足用了53場。要知道,自2018年3月10日以來,Stegen從未在歐冠被對手以遠射破門。


▲Stegen上一次是被熱刺中場拉梅拉(Érik Lamela)的一記遠射成功破門的。

本賽季,Mertens已在歐冠貢獻6球,創造個人單賽季歐冠進球紀錄,不僅攻破巴塞球門,還成為隊史最佳射手,他用一次又一次的進球來向德勞倫蒂斯(Aurelio De Laurentiis)證明了自己的實力,相反的,俱樂部是否可以滿足Mertens的合約需求呢?那不勒斯主席將面對著越來越大的壓力。


SOURCE:twitter beinsports fussboll
 
TOP