巴塞遭遇「肢解」勝率卻達7成?一線陣容除門將剩9人難撐歐冠

Eant奕言堂-eant.com.tw
足球

巴塞遭遇「肢解」勝率卻達7成?一線陣容除門將剩9人難撐歐冠

發表於 2020-02-26

儘管沒能戰勝那不勒斯,但1-1的比分對於巴塞而言其實已經很理想了。巴塞沒輸球還拿到了客場進球,主場只要將對手零封就能晉級。從歐冠歷史數據來看,巴塞晉級概率竟高達73%。但從陣容上來看,巴塞目前的麻煩卻非常大。巴塞在冬季送走了4名年輕球員,導致球隊陣容深度嚴重不足。之後登貝萊(Ousmane Dembélé)、蘇亞雷斯(Luis Suárez)等4名球員因傷缺席,能否復出還是個大大的問號。


▲巴塞隆納自2006年以來從未在客場贏過義甲球隊。

在已經有多名傷員的情況下,巴塞今夜又折損了3人,其中兩人確定無法出戰下回合的較量。在下半場開場後不久,布斯克茲(Sergio Busquets)就因蹬踏梅滕斯(Dries Mertens)吃到黃牌,並累計3張黃牌被停賽。Busquets可是巴塞的中場潤滑油,今夜的進球就來自於他的犀利直傳。在Busquets停賽時,這對球隊來說簡直是一個噩耗。


▲拉基蒂奇(Ivan Rakitić)是4號位頭號人選。

而比賽進入傷停補時階段之前,比達爾(Arturo Vidal)前場鏟倒魯伊,這是個標準的黃牌犯規。不料魯伊(Mário Rui)卻對Vidal叫囂,後者控制不了情緒,兩人隨即吵了起來,裁判見狀後對雙方示出黃牌警告,因此Vidal兩黃變一紅被罰下。攻擊線本來就不足的巴塞,將會Vidal的停賽使得他們下回決戰失去重要的進攻武器。




Vidal的奔跑覆蓋面積、後插上得分能力、背身護球策應的能力都是巴塞目前中前場球員中的NO.1。中場替補裡的法蒂(Ansu Fati)身體薄弱,德容(Siem de Jong)球風如軟柿,而布萊斯維特(Martin Braithwaite)又沒有歐冠註冊資格,如今巴塞實在很難找到Vidal的理想替代者。


▲Gerard Piqué就在Vidal被罰下後不久扭傷了左腳踝。

更糟的是,就在Vidal被罰下後不久,皮克(Gerard Piqué)又扭傷了左腳踝,他的傷情並不明朗。本週末,巴塞將在伯納烏對決皇家馬德里,Piqué能否出場還不能確定。如果連他也踢不了歐冠的話,加上Braithwaite,那巴塞最多將有8名重要球員無緣對陣那不勒斯。要是這8人都無法出戰的話,那他們就麻煩大了。因為巴塞想要在次回合湊出替補首發陣容的話,除了內託(Neto),其餘全部來自於青訓梯隊。


SOURCE:twitter fcbarcelonanoticias fcbarcelonanoticias
 
分析拿獎金 分析拿獎金 TOP