惜敗!連續3場30+,隊史喬丹後首位新秀,懷特感激保羅

籃球

惜敗!連續3場30+,隊史喬丹後首位新秀,懷特感激保羅

發表於 2020-02-26

2月26日,雷霆客場124:122險勝公牛,即使查克·拉文(Zach LaVine)35投19中,轟下41分也沒轍,因為克里斯·保羅(Chris Paul)最後63秒得到5分的表現太關鍵!擊敗公牛後雷霆喜迎4連勝,戰績達到36勝22負排名西部第六,而且距離西部第五的爵士僅0.5個勝場差,雷霆近10戰8勝,進入季後賽的門票十拿九穩了!而對於公牛來說,有喜也有憂,新秀柯比·懷特(Coby White)再度爆發,替補上場砍下35分7籃板3助攻,這項優異數據成為隊史麥可·喬丹(Michael Jordan)後的首位紀錄者。


▲LaVine轟下全場最高41分,卻沒能帶隊拿下最終勝利。

今天公牛雖然以2分之差輸給雷霆,但可以說是雖敗猶榮!輸球後,球隊戰績20勝39負的數據排名東部第十,距離東部第八足足有6個勝場差,進軍季後賽的目標還要再多努力才行,但值得慶祝的是在這場比賽中,LaVine和White同時轟下30+,成為隊史第四隊做到此舉的雙人組,其他組合還有Jordan與史考提·皮朋(Scottie Pippen)、LaVine與勞里·馬爾卡寧(Lauri Markkanen)。

本場比賽第三節LaVine一個人獨自狂轟19分,率隊反超雷霆,隨後又帶領球隊打出了38:19的進攻波,而雷霆則是依靠夏·亞歷山大(Shai Alexander)和丹尼斯·施洛德(Dennis Schröder)的表現穩住局面,但面對公牛的雙人組合接連站出來,仍是無力抵抗,最後White單節斬獲10分,讓球隊燃起一線得勝的希望,不料最後時刻的Paul太強勢,一口氣拿下5分,幫助雷霆掌握勝局,即便如此,本場比賽中公牛雙人組的表現依然是毋庸置疑的優秀。


▲Paul在比賽末節兩度挺身而出搶下關鍵得分,表現亮眼。

另外,White在比賽中攻下的35分7助攻創造了個人單場得分生涯新高,他也是公牛隊史第二位連續3場得分30+的新秀,第一位是1984 -85賽季的Jordan,而且他還是NBA歷史上第三位連續3場替補30+的球員。

White在賽前表示:「Paul對我的家庭以及對我個人來說意味著很多事情,我們認識很久,我曾在AAU為他的球隊打球,他就像是我的大哥、我的導師,他是一位我一直很尊敬的球員,無論發生什麼事情,他都在我身邊,無論我何時需要什麼,我知道可以向他求助,因為他總是支持我,他所為我做的一切,我無時無刻都覺得感激不盡!」



同樣在賽前有所表示的還有Paul,他在社群上曬出公牛後衛White最近兩場的數據,對陣太陽隊有33分進帳、對抗巫師的比賽也攻下33分,Paul寫道:「令人印象深刻的表現!但是與雷霆的比賽要冷靜點啊!」White在接受採訪的最後說道:「在我剛進聯盟的時候,我想迅速地讓自己變好,但我知道這樣是行不通的,那時他告訴我只要有耐心、繼續努力,一切都會好起來,Paul就是這樣鼓勵我的。」由此互動可見,兩人的好感情一覽無遺。



▲雖然場上是競爭關係,但White與Paul私下是非常好的朋友。


Source:騰訊網
分析拿獎金 分析拿獎金 TOP