格格破門救主!梅西啞火+主力染紅,巴塞苦拚1-1戰平

足球

格格破門救主!梅西啞火+主力染紅,巴塞苦拚1-1戰平

發表於 2020-02-26

今日凌晨,歐冠淘汰賽一場焦點大戰上演,巴塞隆納客場1-1戰平那不勒斯,拿到了一個客場進球,晉級前景較為樂觀。本場比賽,梅西(Lionel Messi)在對手的重兵防守之下機會不多,還因為門前鏟射犯規而吃到一張黃牌,那不勒斯憑藉梅滕斯(Dries Mertens)先拔頭籌,所幸最後由格里茲曼(Antoine Griezmann)扳平比分,雙方將在諾坎普球場續戰。



本場比賽對於Messi是一場里程碑之戰,這是他第141次出戰歐冠比賽,追平了曼聯功勳吉格斯(Ryan Giggs),位列歐冠歷史出場次數榜第5位。不過此番征戰義大利對於Messi來說並非美好回憶,之前他10次在歐冠中客場挑戰義甲球隊僅踢進了2球。近年在歐冠場上的表現也有些黯然失色。本場比賽Messi仍然1球未進,明顯低於日常水準。


▲此役是Lionel Messi第141次出戰歐冠比賽,位列歐冠歷史出場次數榜第5位。

上半場雙方踢得相對沉悶,開場僅8分鐘,Messi禁區前的勁射高出橫梁;第29分鐘,菲爾波(Junior Firpo)後場停球被截,那不勒斯中場澤林斯基(Piotr Zielinski)右路一腳橫傳,Mertens禁區前拿球後右腳兜射成功破門,幫助那不勒斯取得領先。這是他為那不勒斯貢獻的第121球,追平了哈姆西克(Marek Hamšík)保持的隊史紀錄。第42分鐘,那不勒斯定位球製造威脅,馬諾拉斯(Kostas Manolas)的門前搶射偏出。


▲Arturo Vidal前場邊路飛鏟魯伊(Mário Rui),隨後他與對方發生衝突,主裁判用紅牌將他罰下。

下半場開始,巴塞向對方施壓,第57分鐘,布斯克茨(Sergio Busquets)送出直塞,塞梅多(Nélson Semedo)橫傳門前,Griezmann門前推射空門得手,將比分扳成1-1!第62分鐘,米利克(Arkadiusz Milik)獲得單刀機會,特爾施特根(Marc-André ter Stegen)及時出擊化解險情,這時巴塞才開始佔據上風,但還是無力破門。第89分鐘,比達爾(Arturo Vidal)不慎連吃2黃牌被紅牌罰下,最終雙方戰成1-1。對於巴塞來說,這場比賽拿到平局已屬不易,回到主場後必須得解決缺兵乏將的危機,否則他們將有可能再次無緣歐冠決賽。

 
▲巴塞隆納VS那不勒斯的比賽精華片段。
 
分析拿獎金 分析拿獎金 TOP