歐冠又1慘案!藍軍輸球又輸人,拜仁鋒將再顯神威

Eant奕言堂-eant.com.tw
足球

歐冠又1慘案!藍軍輸球又輸人,拜仁鋒將再顯神威

發表於 2020-02-26

2月26日凌晨,19/20賽季歐冠1/8決賽,拜仁慕尼黑客場迎戰切爾西。憑藉格納布里(Serge Gnabry)下半場3分鐘內的連續進球,幫助拜仁3-0輕鬆帶走勝利。藍軍鐵衛阿隆索(Marcos Alonso)肘擊遭遇紅牌罰下。如此一來,拜仁算是提前一隻腳踏進到了歐冠8強,想必回到主場後拜仁晉級的壓力減輕了不少。



拜仁堪稱是倫敦球隊的噩夢,過去就曾多次輾壓阿森納,本賽季歐冠小組賽,拜仁又雙殺熱刺,其中主場還是以7-2瘋狂勝出!送給對手恥辱一敗。今夜做客斯坦福橋球場,拜仁派出穆勒(Thomas Müller)、萊萬(Robert Lewandowski)、科曼(Kingsley Coman)和Gnabry的鋒線組合,頻頻威脅對手,令卡巴列羅(Willy Caballero)成為最忙碌的人。


▲切爾西是本賽季繼熱刺之後在倫敦被拜仁爆打的球隊。




第35分鐘,拜仁左路踢出精彩進攻,戴維斯(Alphonso Davies)內切後傳中,Müller背向球門高難度頭球,可惜砸在橫樑上彈出,切爾西逃過一劫。第42分鐘,切爾西終於打出反擊,Alonso接應隊友的傳球,禁區內左腳掃射,拜仁門將諾伊爾(Manuel Neuer)倒地撲救化解,半場踢成0-0!


▲Lewandowski送出2次精妙助攻,Gnabry3分鐘內完成梅開二度!

下半場第51和54分鐘,Lewandowski送出2次精妙助攻,Gnabry3分鐘內完成梅開二度!拜仁2-0領先,切爾西直接被打成**。第75分鐘,拜仁再次發動猛攻,Davies從左路得球後高速奔襲到禁區內,一腳橫傳給Lewandowski推射入網,拜仁3-0!這顆進球是Lewandowski本賽季第11顆歐冠進球,同時也打破了個人在歐冠淘汰賽的進球荒。


▲Lewandowsk在歐冠已累積了12顆進球,依然位於歐冠射手榜第1名。

第83分鐘,氣心魯命的Alonso在防守的過程中肘擊了Lewandowski,主裁判觀看VAR之後改判,Alonso黃牌變紅牌被罰離場,如今身價8億的切爾西輸球又輸人,讓球迷看不下去。值得一提的是,根據數據顯示,歐冠改制以來,沒有一支球隊能在首回合主場0-3的情況下翻盤,這28年的巨大魔咒,切爾西恐怕很難去打破了。

 
▲拜仁慕尼黑狂虐切爾西的畫面。

在這個賽季拜仁已在歐冠聯賽當中取得全勝戰績,其中對陣貝爾格萊德紅星隊,兩場比賽分別是3比0和6比0封殺,對陣熱刺隊7比2和3比1輾壓,對陣奧林匹亞科斯則是3比2和2比0連勝。特別是他們當時都在客場踢球,在倫敦橫掃了熱刺隊,如今又締造了另外一支倫敦球隊的慘敗。難道,拜仁的「歐冠大師兄」要回來了嗎?

 
TOP