慘!NBA第一空砍帝誕生!不僅落選全明星,背靠背50+還輸球

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

慘!NBA第一空砍帝誕生!不僅落選全明星,背靠背50+還輸球

發表於 2020-02-25

近日,無數球迷都談論著關於「Beal落選全明星」的事當作茶餘飯後的笑話,哪怕今年的NBA全明星賽已經結束,但話題仍然圍繞在布萊德利·比爾(Bradley Beal)的身上,尤其是他最近兩天打出瘋狂表現,更是令人驚嘆他具有爆炸性的得分能力!面對公牛隊爆砍53分,面對全聯盟第1的公鹿再度轟下55分,兩戰狂得108分的史詩級表現,誰還說他不配全明星?


▲Beal近兩場常規賽打出驚豔眾人的優異表現。

作為巫師隊的二當家,Beal之前一直委屈居于約翰·沃爾(John Wall)之下,更是被外界視為單純的得分手,不過在Wall重傷導致賽季報銷的情況下,Beal近兩年的成長令人驚嘆,不僅進攻端威力不斷提升,同時組織能力也展現出威嚴,成為巫師絕對的核心球員;只是就算Beal帶領巫師擠進東部第9名的位置,還是落選了今年的NBA全明星陣容,他被譽為本屆「最大遺珠」,畢竟他的個人表現絕對值得全明星的肯定。

上一場輸給公牛的比賽中,Beal苦戰39分鐘,27投15中狂砍生涯新高53分,相隔一天再度33投轟下55分惜敗公鹿,兩場60投狂砍108分而且是背靠背50+,這樣的紀錄讓他成為2007年柯比·布萊恩(Kobe Bryant)的數據之後,近13年來首位刷新歷史紀錄的球員,拼盡全力卻始終沒能得勝,更使他成為現今聯盟中的空砍帝。 



▲Beal連續兩場50+得分都是輸球結局,成為歷史上第四位如此悲慘的球員。

這兩戰之後,Beal創下六項新紀錄,第一:連續兩場比賽,均是刷新個人單場最高分紀錄;第二:他成為Kobe之後,NBA歷史首位能夠背靠背兩場比賽,轟下50+得分的球員;第三:他成為巫師隊史當中,第一位能夠連續2場比賽,合計至少轟下100分的球員;第四:他是NBA歷史當中,第三位能在背靠背連續轟下53+得分的球員,前兩位分別是「籃球皇帝」威爾特·張伯倫(Wilt Chamberlain)和「現役最強得分後衛」詹姆士·哈登(James Harden)。



第五項紀錄:Beal連續兩場50+得分都是輸球結局,成為NBA歷史上第四位如此悲慘的球員,前3位分別是Chamberlain、Harden與德文·布克(Devin Booker);第六:他連續15場比賽轟下25+得分,成為巫師隊史第二人,僅次於華特·貝拉米(Walt Bellamy)在1961-62賽季連續17場比賽做到的紀錄。

只是當Beal刷新一連串紀錄時,巫師卻再度輸球吞下連敗,同時讓球隊距離東部前八的差距被拉開,進軍季後賽的難度又增大了!Beal在賽後也強調:「說真的,連續50+得分輸球的心情很糟糕,因為我想贏球,不管這場是55分還是上一場53分,我都不在乎。」只是依照巫師隊現階段的情況來看,想要擠進季後賽並不容易,而下個賽季一旦Wall回歸後難以恢復到應有的水準,也難以帶領球隊朝著季後賽前進,由此可見,巫師很可能將面臨重建,屆時Beal也存在離隊的可能性。



▲相當具有實力的Beal被外界猜測,很可能在下個賽季離開這支總是不會贏球的球隊。 




Source:騰訊網
分析拿獎金 分析拿獎金 TOP