【中華職棒】睽違七年,統一獅打敗中信兄弟再奪季冠軍

棒球

【中華職棒】睽違七年,統一獅打敗中信兄弟再奪季冠軍

小編姍姍

發表於 2020-10-26

統一獅是這次下半季冠軍
▲ 統一獅是這次下半季冠軍

中華職棒31年最後一場賽事,為9月12日的保留比賽,中信兄弟作客台南棒球場對決統一7-ELEVEn獅,這場比賽也攸關哪一隊能拿下下半季冠軍。

兩隊在上半場形成平手僵局,六局下獅子軍率先突破對方投手封鎖,吳桀睿、唐肇廷接連敲出安打攻佔一二壘,陳鏞基適時一擊打回1分,下一棒陳重廷再補上一分打點安打,統一取得3:1領先。黃衫軍雖然在八局上追回1分,仍無緣改變戰局,統一3:21分差力克中信,在主場拋下橘色彩帶,獲得下半季冠軍,獅象兩隊也將在接下來的台灣大賽正面對決。

本場保留比賽自三局上半一出局開始,前兩局兩隊分別由張志豪、蘇智傑各擊出一發陽春砲,戰成1:1平手,今日雙方也由德保拉和泰迪接替原本先發投手黃恩賜和潘威倫的投球。德保拉主投6局,被擊出7支安打失2分皆為自責分,最後承擔敗戰責任;泰迪則是5.2局的投球,被敲5安失1分為非自責分,在八局上一二壘有人可能被追平比分的危機下,投出2次關鍵三振,守住球隊領先,也為自己拿下勝投。

九局上,統一派出守護神陳韻文上場關門,賽前僅和中信兄弟李振昌有1次救援成功之差的陳韻文,只要追平李振昌,就能以較優異的防禦率拿下救援王。陳韻文雖然讓黃衫軍有兩名上壘者,不過最後仍順利解決周思齊,本季第23次救援成功入袋,也獲得救援王獎項。

恭喜統一獅勝利!小編要去7-11找好康了(笑)


Eant最新體育新聞IG:
https://www.instagram.com/eant_sportnews/

Eant最新體育新聞FB粉專:
https://www.facebook.com/EantSportsNews/

內文轉自:
http://www.cpbl.com.tw/news/view/20828.html?&news=20828

圖片來源:
https://epr.tw/ngGhR2
 
分析拿獎金 分析拿獎金 TOP