歐冠16強預告:切爾西對陣拜仁慕尼黑,蘭帕德欲啟用吉魯

Eant奕言堂-eant.com.tw
足球

歐冠16強預告:切爾西對陣拜仁慕尼黑,蘭帕德欲啟用吉魯

發表於 2020-02-25

本賽季藍軍的成績一直起伏不定,他們目前排名英超積分榜第4位,球隊處於歐冠區,領先身後的曼聯、熱刺4分,這個成績並不能完全保證拿下下賽季的歐冠名額。歐冠方面,切爾西在小組賽以第2名的身份成功晉級16強。切爾西在歐戰主場對陣德國球隊從未輸球(6勝3平),除了上賽季歐聯對陣法蘭克福之外都是在歐冠,歐戰淘汰賽對陣德國球隊3次全部晉級。


▲2月26日凌晨4:00,歐冠16強淘汰賽首回合,切爾西將在主場迎戰拜仁。

現年34歲的吉魯(Olivier Giroud)在蘭帕德(Frank Lampard)麾下沒有得到太多的機會,不過在上週末的聯賽裡,Giroud首發出戰的情況下便踢入1顆進球。這次首發是這位法國前鋒自去年11月以來首次在英超先發,同時,這顆進球也是Giroud本賽季首顆在英超的進球。本輪歐冠聯賽之前,Lampard接受了訪問時表示Giroud在上週末的聯賽裡發揮完美,無論是進球還是跑位他都展現出了絕佳的狀態,本場與拜仁的比賽Giroud有望登場。


▲本場與拜仁的比賽Olivier Giroud有望登場。




另一方面,拜仁是德甲霸主,球隊目前位居德甲積分榜榜首。拜仁戰術打法相當老練,進攻端戰力噴火防守端穩健如鐵,鋒將萊萬多夫斯基(Robert Lewandowski)是位頂級射手,中前場配合流暢攻擊點發散極難防範。拜仁在歐冠小組賽中,球隊6戰全勝,期間一共取得24個進球,僅丟5球,當時面對英超球隊熱刺時,拜仁以7-2和3-1的比分輕鬆擊敗對手,其戰力恐怖如斯。


▲在歐冠盃近3個賽季中,利物浦是為一一支擊敗拜仁的球隊。

兩隊在近幾年交戰記錄較少,最近一次交手記錄是在2017年的國際冠軍盃,當時拜仁慕尼黑以3-2的比分取得勝利。切爾西在上一場聯賽雖然擊敗熱刺,在對手缺少主力攻擊手的情況下還有失球,可以看出切爾西防守表現較差,在近6場比賽都沒能零封對手。而拜仁近6場比賽一共取得19個進球,並且取得5勝1平的不敗戰績,同時在歐冠盃小組賽中更是全勝晉級,球隊狀態十分出色。結合目前各方情況來看,拜仁有望在首回合先下一城。


SOURCE:goal fcbayern
 
TOP