歐冠前瞻:那不勒斯7場6勝,巴塞隆納義甲有咒客場難勝

足球

歐冠前瞻:那不勒斯7場6勝,巴塞隆納義甲有咒客場難勝

發表於 2020-02-25

明天凌晨4點,將打響2場歐冠16進8的淘汰賽。其中一場比賽是那不勒斯主場迎戰西甲第一名的巴塞隆納。在去年底完成抽籤對陣的時候,很多人都覺得巴塞的簽運非常好,僅次於抽到籤王里昂的尤文圖斯。但是,明天的比賽真的會朝著有利於巴塞的方向前進嗎?


▲明天凌晨4點歐冠16強淘汰賽:巴塞隆納VS拿波里

巴塞近期的狀態其實相當不穩定,這支陣容將近12億歐元的球隊竟然可以輸給中段班的瓦倫西亞,還被畢爾巴鄂競技在國王盃淘汰出局,值得一提的是,這兩場比賽全部發生在客場。再來看看傷員名單,登貝萊(Ousmane Dembélé)二度傷退肯定無法出戰,蘇亞雷斯(Luis Suárez)也因為手術至少傷缺4個月,就連阿爾巴(Jordi Alba)和羅貝托(Sergi Roberto)都掛起了免戰牌。


▲球員傷病、轉會失敗以及俱樂部與球員之間的矛盾,讓巴塞隆納的局勢變得更加岌岌可危。

反觀那不勒斯,雖然加圖索(Gennaro Gattuso)剛接手球隊的時候,有過4場3負的慘痛經歷,但近期它們已經成功進入正軌,7場比賽贏下6場,並且尤文和國際米蘭都被它們擊敗了,能把擁有C羅(Cristiano Ronaldo)的尤文打敗的球隊,怎麼就不能擊敗擁有梅西(Lionel Messi)的球隊呢? !


▲Gennaro Gattuso一步步扶正了那不勒斯,面對問題諸多的巴塞,他們有信心可以在主場將其擊敗。

巴薩過往到義大利比賽的戰績均不理想,2010年歐冠半決賽在國米1比3輸球,2013年歐冠16進8淘汰賽0比2輸給AC米蘭,2017年歐冠8進4淘汰賽0比3輸給尤文,2018年歐冠8進4淘汰賽0比3輸給羅馬,可以說到了義大利球場,巴塞連平局都困難,更別說贏球,也許它們唯一的希望便是剛剛擺脫進球荒上演大四喜的Messi,但僅僅靠他一人,恐怕不能解決所有問題。


SOURCE:fcbarcelona diariocordoba goal
 
分析拿獎金 分析拿獎金 TOP