歐冠怒推梅西頭部,利物浦後衛道歉:我對自己的行為感到羞愧

Eant奕言堂-eant.com.tw
足球

歐冠怒推梅西頭部,利物浦後衛道歉:我對自己的行為感到羞愧

發表於 2020-02-25

2019年5月7日,利物浦在歐冠半決賽首回合0-3大比分落後的情況下,次回合卻在埃菲爾德神奇逆轉巴塞隆納。比賽剛開場1分鐘,梅西(Lionel Messi)被放倒在地,紅軍後衛羅伯森(Andrew Robertson)不知為何竟然用雙手大力推了Messi的腦袋。此事一度成為新聞熱議的事件,而即使受到許多抨擊,他還是沒有在第一時間出來道歉,直到今日,Robertson在接受賽後採訪時才正式向Messi懺悔,並且對自己當時的行為感到羞愧。


▲利物浦球員在比賽中對Lionel Messi非常不客氣。

9個月過去了,Robertson接受了《每日郵報》的專訪,正式向Messi道歉,他聲稱自己尊重Messi也尊重巴塞,當時的不齒行為只是為了影響世界最佳球員的發揮。Robertson表示:「當我回想起那一刻時滿是後悔,我不喜歡再看到那個畫面,為自己的行為感到羞愧,Messi是我遇過的最偉大的球員。我非常尊重他和巴塞,那時候我們0-3落後,如果要創造奇蹟就必須做點什麼,我的小動作的為了阻止世界上最好的球員發揮。但現在我非常後悔,因為那不是我的為人。」

 
▲Andrew Robertson的「襲腦」畫面。




雖然Robertson已經低頭認錯,但傷害已經造成,為了贏球而不擇手段不是一個運動員該有的精神,當年高舉的歐冠獎盃也因此染上了一層陰霾,這份慚愧也許將會跟隨一輩子,它會告訴Robertson:「你是推了人家的頭才贏球的。」不知本人作何感想?另一方面,儘管沒有獲得歐冠冠軍,但憑藉出色的表現,Messi依然獲得了2019年金球獎,創造足壇新歷史。


▲上週完成了大四喜之後,Lionel Messi以18球高居西甲射手榜榜首。

本賽季Messi保持著高效進球狀態,儘管賽季初因傷缺陣幾場比賽,但還是以18球高居西甲射手榜榜首,比第2名本澤馬(Karim Benzema)多了5球,將巴塞隆納重新帶到西甲積分榜榜首。值得一提的是,這位阿根廷球王在上週面對埃瓦爾的比賽中完成了大四喜,再次引爆足壇,被萬千球迷膜拜。


SOURCE:elcomercio flipboard
 
TOP