終於!官方宣布莫里斯加盟湖人後,再度展開補強行動

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

終於!官方宣布莫里斯加盟湖人後,再度展開補強行動

發表於 2020-02-25

今天(2/25)NBA常規賽正在進行,距離簽約球員參加季後賽的截止日還有一週的時間,對於湖人隊來說,球隊補強計畫的腳步要加快了,昨天官方宣布馬基夫·莫里斯(Markieff Morris)加盟湖人隊後,讓所有球迷鬆了一口氣,畢竟只是買斷他,還必須擔心有球隊繼續搶人,因為Morris在聯盟規則內還有希望被強制認領,但這官方加盟的消息一傳出,讓球迷之前的擔心都消失了,雖然Morris不如弟弟馬庫斯·莫里斯(Marcus Morris Sr.)厲害,但對於湖人來說卻是急需的補強戰力。


▲湖人以175萬美元傷病特例,正式簽下日前與活塞達成買斷協議的大前鋒大Morris完成補強。

雖然湖人剛補強Morris進隊,但球隊仍然需要一個有持球攻堅能力的球員來成為最後一塊拼圖,根據NBA名記Brian Windhorst報導:湖人將會給迪昂·維特斯(Dion Waiters)一個機會,Waiters正是雷霸龍·詹姆斯(LeBron James)在騎士時期的隊友,前段時間他被熱火隊送到灰熊隊,志在重建的灰熊並沒有給他機會,隨後他就直接被裁掉,他失業已經超過半個月了,不過目前仍然沒有球隊對他感興趣,因為他過去惹是生非的形象,大多數球隊都認為他會把更衣室搞得不安寧。



當然湖人想得到Waiters並不是難事,因為他的前任經紀人就是目前湖人隊的副總裁佩林卡,而現任的經紀人則是里奇-保羅,相信大部分NBA球迷對於這個名字都不會陌生,因為他就是James的從小到大的好友兼經紀人,去年夏天安東尼·戴維斯(Anthony Davis)加盟湖人正是他一手策劃,這樣看來Waiters算的上是自家人,至於他的惹事的個性,如果他面對James時還能惹出事端,那就真的沒救了,不少球迷認為,如果連湖人這樣的好隊他都無法適應的話,那他將徹底斷送自己的職業生涯。



▲本賽季初,Waiters因為食用含有大麻成分的軟糖,造成恐慌與癲癇的症狀,隨後因違反規定遭到禁賽。

雖然Waiters的個性愛惹事生非,但他目前只有29歲,正處在當打之年,也算是聯盟中的實力球員,如果他能順利加盟湖人,他的作用可能比Morris還要大,湖人替補缺乏有衝擊能力的後衛,而他不僅符合要求,而且他的身材也能從後衛防到前鋒,目前湖人的後衛正是缺乏人才,Waiters也許可以很好的完成這些場上任務。

從報導來看,Waiters早已經和湖人管理層會面,隨後又曝出湖人將安排他的試訓,這也說明他是渴望打球的,在James身邊也有很多聯盟中麻煩人物改過自新的例子,雖然德懷特·霍華德(Dwight Howard)稱不上是麻煩人物,但他也在湖人獲得了新生,這對於Waiters來說一定是絕佳的機會,只要他放低姿態,甘願在湖人拿出自己的真本事,最重要的是他要改掉自己的壞毛病,畢竟在湖人這個地方,一點小事就會鬧得滿城風雨,面對問題球員,湖人開除人是沒在手軟的,希望湖人管理層能帶來好消息吧!



  ▲湖人將在短期內訓練和評估Waiters的狀態,才決定是否網羅他進隊。 



Source:clutchpoints
TOP