瘋狂3-2!利物浦44輪不敗繼續狂飆,再贏4場就奪冠!

Eant奕言堂-eant.com.tw
足球

瘋狂3-2!利物浦44輪不敗繼續狂飆,再贏4場就奪冠!

發表於 2020-02-25

2月25日凌晨,2019-20賽季英超聯賽第27輪比賽已經結束,紅軍邊位雙星合力送出3次助攻,利物浦隨後連進2球上演逆轉秀,主場順利搶走3分。利物浦在本賽季英超一枝獨秀,他們距離隊史英超首冠越來越近。西漢姆聯目前深陷保級區,球隊本賽季保級形勢非常嚴峻。



本場比賽利物浦佔據絕對優勢,開場後就發動猛攻,第9分鐘,阿諾德(Trent Alexander-Arnold)右路傳中,維納爾杜姆(Georginio Wijnaldum)頭球破門先拔頭籌。但僅過了3分鐘,西漢姆聯就扳平比分,迪奧普(Issa Diop)透過角球一記頭頂破門,1-1!




利物浦在主場11小時27分鐘不失球紀錄遭終結。第40分鐘,Arnold開出角球,范迪克(Virgil van Dijk)的頭球擊中橫梁彈出,此戰利物浦射正球門的次數並不多,導致頻頻製造威脅卻未能營造順勢的局面。

 
▲利物浦VS西漢姆聯的所有進球畫面。

下半場第55分鐘,客隊賴斯(Declan Rice)傳球,福納爾斯(Pablo Fornals)禁區中路低射打進死角,西漢姆聯反超比分!第68分鐘,羅伯森(Andrew Robertson)左路傳中,薩拉赫(Mohamed Salah)中路低射,法比安斯基(Łukasz Fabiański)疑似被遮擋視線,令球漏進球網,2-2!利物浦見機大舉進攻,第80分鐘,Arnold右路傳中,馬內(Sadio Mané)中路包抄踢進空門,利物浦反超比分!最終利物浦3-2擊敗對手。


▲本賽季Alexander-Arnold送出12次助攻,追平了他自己保持的英超後衛單賽季助攻紀錄。

利物浦主場3-2逆轉西漢姆聯,繼續自己的連勝步伐,追平了曼城的英超18連勝紀錄。此外,這是利物浦在主場的第21場連勝,讓他們追平了辛克利(Bill Shankly)在1972年所創造的隊史最長主場連勝紀錄。此役過後,利物浦領先曼城22分,在聯賽還剩11輪的情況下,他們還需要再贏4場來確保奪冠,下個月就有可能登基。

 
TOP