18連勝追平曼城紀錄!5大聯賽還有這些紀錄等待利物浦超越

Eant奕言堂-eant.com.tw
足球

18連勝追平曼城紀錄!5大聯賽還有這些紀錄等待利物浦超越

發表於 2020-02-25

2月25日凌晨,2019-20賽季英超聯賽第27輪最後一場展開爭奪。在本輪比賽當中利物浦在主場迎戰西漢姆聯,經過了90分鐘的激戰之後,利物浦在主場憑藉著維納爾杜姆(Georginio Wijnaldum)、薩拉赫(Mohamed Salah)和馬內(Sadio Mané)的進球,以3-2的比分艱難戰勝了保級區的西漢姆聯,取得了這場比賽的勝利。


▲利物浦拿下本場勝利之後追平了曼城的18連勝紀錄。

克洛普(Jürgen Klopp)帶隊打破了自己在去年創造的17連勝的隊史紀錄。利物浦追平了曼城所創造的英超最長連勝紀錄。如今利物浦已然成為了紀錄收割機,在本賽季他們創造了多項英超紀錄。從現在開始到賽季結束,利物浦還有機會去衝擊幾大英超和5大聯賽賽場上的紀錄。


▲瓜迪奧拉(Pep Guardiola)率領的曼城曾經在2017年在英超創下了18連勝的絕佳成績。

在英超賽場上等待利物浦追趕的還有阿森納49輪不敗的偉大紀錄,目前利物浦已經保持了44場不敗,距離阿森納的紀錄還差5場。現在聯賽還剩11輪,利物浦已經拿到了79分,英超提前奪冠最多輪次及最高分的紀錄,將有可能會屬於利物浦。不過,除了英超聯賽各項紀錄之外,放眼5大聯賽,還有這幾項紀錄等待著利物浦去追趕。


▲Jürgen Klopp就像是為了稱霸宇宙而蒐集無限寶石的薩諾斯。

首先他們要超越的是拜仁創造的5大聯賽最長的19連勝的紀錄,這一紀錄締造者同樣是Guardiola。尤文圖斯保持的5大聯賽最高的102分奪冠紀錄,也很可能被利物浦打破。在本賽季還有利物浦無法創造的紀錄,AC米蘭保持的5大聯賽最長的58輪不敗紀錄,紮手的球隊在本賽季注定無法超越。不過如果他們在本賽季能夠保持不敗奪冠的​​話,下賽季他們還可以向著這一紀錄發起強勢挑戰。

 
分析拿獎金 分析拿獎金 TOP