Kobe追思會,遺孀瓦妮莎首次亮相堅強演講!深情悼念場面哀傷

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

Kobe追思會,遺孀瓦妮莎首次亮相堅強演講!深情悼念場面哀傷

發表於 2020-02-25

2月25日凌晨,柯比·布萊恩(Kobe Bryant)追思會「生命的禮讚」在洛杉磯市中心的多功能體育館–史坦波中心舉行,Kobe遺孀瓦妮莎(Vanessa Bryant)首次公開亮相,發表了感人肺腑的演講,紀念丈夫以及兩人的女兒(Gianna Bryant),多年好友麥可·喬丹(Michael Jordan)更是全程流淚演講,俠客·歐尼爾(Shaquille O'Neal)等多人也都演講致敬、懷念Kobe。


▲Vanessa懷念的表示Kobe曾經送給她電影《筆記本》中的同款筆記本和藍色連衣裙,是兩人甜美的回憶。

2020年1月27日,Kobe在直升飛機墜毀事故中不幸喪生,同機的還有他的二女兒Gianna以及其他同行的7人,這起事故震驚全球,無數人陷入悲痛當中,隨後NBA各球隊、球員、球迷自發組織了很多紀念活動。

日前Kobe和Gianna已經下葬,為了紀念他們兩人,湖人特意舉辦追思會,原本湖人希望在更大規模的場館舉行,但最終還是選擇了主場史坦波中心,現場只允許2萬球迷進場,登記抽籤方式獲取進場票,結果抽籤登記開放不到5小時就有超過8萬人登記。



Kobe的追思會與傳統意義充滿悲傷情緒的追思會不同!湖人所定下的主題是「生命的禮讚」,希望這是一場充滿感情以及慶祝生命的儀式,為了這次追思會,湖人做了精心準備,在中心搭建了一個24x24英尺的舞台,周圍被33643朵紅玫瑰圍繞,紀念Kobe生涯所得到的每一分;為了再送Kobe一程,許多前隊友、對手和湖人名宿等眾多巨星都來到了現場。



▲眾多親朋好友齊聚追思會上一同懷念Kobe。

而第一位上台演講的是Kobe遺孀Vanessa,丈夫和女兒的離世對她打擊很大,自從事故發生後,她一直沒有公開亮相,只是在社群媒體上表達了自己對丈夫、女兒的思念,今天的追思會中她表現堅強並上台演講,她的勇氣獲得了無數讚譽,所有人都為她鼓掌。

Vanessa演講開始,首先她回憶關於女兒的點點滴滴,哽咽著說:「感謝所有人的到來,感謝所有人對我們的支持,我記得有一次Gianna離開家去學校時沒有跟我吻別,我發簡訊問她:沒有親吻?她回覆:媽媽,我吻過你了,但你在睡覺,我不想吵醒你…,她就是一束陽光,照亮我生活的每一天,她擁有一個令人驚嘆的靈魂,她也是父親的女兒,但我知道她愛她的媽媽,Kobe總說她最像我,她擁有我的熱情、個性和挖苦人的能力,但她的內心是溫柔的、溫暖的,她更是擁有最棒的笑容,那樣的笑容具有感染力,純淨無暇而且非常真誠。」

在演講的最後,Vanessa說:「上帝知道,他們父女二人無法在沒有彼此的情況下留在這個地球上。」她抬頭看向天,對著已故的丈夫說話:「寶貝,你照顧好Gianna,我照顧好其他孩子,我們依然是最好的團隊,願你們安息,在天堂過得有趣的生活,直到我們再次相遇。」



▲Vanessa一開口全場揪心陷入深深的哀傷中。

 




Source:clutchpoints
分析拿獎金 分析拿獎金 TOP