利物浦能否不敗奪冠?溫格:他們能做到,但我更想獨享這個榮耀!

Eant奕言堂-eant.com.tw
足球

利物浦能否不敗奪冠?溫格:他們能做到,但我更想獨享這個榮耀!

發表於 2020-02-25

本賽季,英超已經進行到26輪了,利物浦在前26輪的比賽中拿到了25勝1平的戰績,他們幾乎鎖定了英超冠軍,而現在大家更加關心的除了歐冠,就是利物浦能否打破一些歷史性的記錄了。比如當初溫格(Arsène Wenger)創下的不敗奪冠的​​紀錄,而近日在國際足聯任職的Wenger也被問起了這件事情,Wenger則認為利物浦有這樣的能力,不過他更加希望可以獨享這個榮耀,當然Wenger開玩笑的成分居多。


▲此圖為Arsène Wenger在英超的個人執教生涯綜合紀錄。

近日,Wenger接受採訪時被問起利物浦能否和他執教的阿森納一樣,完成不敗奪冠的​​壯舉,Wenger表示:「利物浦完全有可能達成這樣的成就,不過我不希望這種情況發生,因為我希望獨享這樣的榮耀(大笑)。不過,如果利物浦成功了,我會告訴他們,你們很棒,紀錄就是拿來打破的。」當然,Wenger說不想利物浦不敗奪冠,更多是調侃,畢竟對他來說,他已經是歷史的創造者了,他不會害怕其他人打破他的紀錄,這樣的人物還沒那麼小氣。


▲Arsène Wenger雖然想繼續保持這項榮譽,但他還是不吝給利物浦加油打氣。




那麼,利物浦能否完成不敗奪冠的​​壯舉呢?先看看利物浦的對手,他們剩下的對手中只有艾弗頓、曼城、阿森納和切爾西4支強隊了。而其他球隊對利物浦的威脅其實都不大。不過,考慮到利物浦還在踢足總盃和歐冠,如果利物浦能夠走得更遠,在球隊提前奪冠之後,不排除利物浦會放棄聯賽,專攻歐冠和足總盃,畢竟誰都想要拿到一個三冠王。


▲兩位上一次對決的比賽是2019/20賽季的歐冠小組賽,Carlo Ancelotti率領那不勒斯以2-0擊退了紅軍利物浦。

想要不敗奪冠,不僅需要球隊有實力,還需要有一些運氣才行,這兩樣東西缺一不可,而目前的利物浦已經擁有絕對的實力了,不知道他們是否有這個運氣去奪冠呢?各為覺得利物浦本賽季能否不敗奪冠呢?而利物浦如果無法完成這個壯舉他們會最先輸給哪支球隊呢?小編更看好利物浦輸給艾弗頓,畢竟安切諾蒂(Carlo Ancelotti)可是不止一次戰勝過克洛普(Jürgen Klopp)的球隊哦!

 
TOP