薩里新戰術徹底激發迪巴拉?尤文圖斯:他就像個足球藝術家

Eant奕言堂-eant.com.tw
足球

薩里新戰術徹底激發迪巴拉?尤文圖斯:他就像個足球藝術家

發表於 2020-02-24

薩里(Maurizio Sarri)在最近的比賽當中,確定使用4-3-3的戰術。迪巴拉(Paulo Dybala)在新戰術當中找到了自己的位置。他在影子前鋒的位置上越踢越好,已經成為了C羅(Cristiano Ronaldo)鋒線上的最佳搭檔。對陣斯帕爾的比賽Dybala出任影子前鋒。他在中前場給對手製造了相當大的麻煩,他的活動範圍非常大,經常拉出禁區,這增加了對手防守的難度。


▲Maurizio Sarri確定使用4-3-3的戰術來應戰。

比賽中,Dybala回撤之後為拉姆塞(Aaron Ramsey)送出了一次精妙的助攻。而且Dybala在上半場還有一次面對4人的包夾,閃開空檔之後抽射擊中了立柱,這種踢法能夠為禁區內拉出空間,而Ronaldo可以不斷地往禁區內穿插,Sarri對這種類似於無鋒陣的戰術並不陌生。當年,在那不勒斯他經常讓梅滕斯(Dries Mertens)出現在影鋒的位置,單賽季比利時射手就轟入超過20顆進球。


▲Paulo Dybala在影子前鋒的位置上越踢越好,已經成為Cristiano Ronaldo鋒線上的最佳搭檔。




這樣的戰術機動性非常大。在切爾西時,Sarri還曾讓哈扎爾(Eden Hazard)出任中鋒的位置。尤文圖斯官方甚至把Dybala形容成「球場上的畫家」,他讓尤文的進攻與傳球之間更加流暢,踢出了美如畫的足球。尤其是之前對陣布雷西亞的比賽,Dybala客串左邊鋒就有非常不錯的發揮,他踢入了1顆直接任意球。


▲在切爾西時,Sarri還曾讓哈扎爾(Eden Hazard)出任中鋒的位置。

Sarri的433戰術好處在於,在邊鋒的位置上夸德拉多(Juan Cuadrado)能夠通過自己的突破,為球隊拉開空間,Dybala與Ronaldo獲得了更大的空間。之前4-3-1-2的戰術,球隊主攻中路,中前場顯得特別的擁擠,Ronaldo與Dybala都沒有太多的空間。而且在前腰的位置上一直沒有合適的人選。而現在Dybala、Cuadrado、Ramsey等人都可以完全對應新戰術並有所發揮,想必這就是Sarri下半賽季主打的戰術打法了。


SOURCE:youtube youtube vbetnews
分析拿獎金 分析拿獎金 TOP