隊史第一紀錄!雷霆28分大勝馬刺,數據排名迫近西部第四

籃球

隊史第一紀錄!雷霆28分大勝馬刺,數據排名迫近西部第四

發表於 2020-02-24

常規賽中,雷霆隊今天(2/24)在主場以131:103大勝馬刺隊,這場比賽馬刺只堅持住上半場的壓力,但在第三節開始完全招架不住對手的攻勢;上半場馬刺只落後6分,而第三節馬刺單節只拿下18分,雷霆則轟下37分,第三節打完馬刺已經落後多達25分,末節很快進入垃圾時間,這場比賽馬刺輸的慘烈,反觀雷霆則是拿下三連勝,繼續朝西部前五目標前進。


▲這場比賽馬刺失分達28之多,反觀雷霆則是順利迎來三連勝。

這場比賽除了對於雷霆與克里斯·保羅(Chris Paul)來說都是新的里程碑之外,對夏·亞歷山大(Shai Alexander)同樣是相當光榮的一戰,他被NBA官方選出帶表雷霆表現最佳的球員,全場比賽32分鐘,14中8,三分2中1,拿下22分13籃板4助攻,命中率57.1%,這位年輕人的天賦讓全聯盟眼睛為之亮眼,跟他對位的德瑪爾·德羅展(DeMar DeRozan)全場比賽只有12中4,拿下11分5籃板3助攻;而在這場比賽中,史蒂文·亞當斯(Steven Adams)也獲得21分,全場比賽27分鐘,12中8,拿下21分14籃板1抄截,命中率66.7%,雷霆有兩人上20+,更有8人得分上雙,此數據創下隊中新紀錄。



雷霆隊的Paul貢獻12分,達尼洛·蓋里納利(Danilo Gallinari)斬獲12分,Alexander 轟下22分,盧根茨·多特(Luguentz Dort)進帳15分,阿卜杜勒·納德(Abdel Nader)獲得10分,諾倫斯·諾埃爾(Nerlens Noel)拿到10分,丹尼斯·施洛德(Dennis Schröder)也有13分數據。

根據雷霆隊記者的統計,這是俄克拉荷馬雷霆隊史首次單場比賽有8位球員得分上雙,也就是說這場大勝馬刺28分的比賽雷霆創造了隊史第一的紀錄,馬刺這場敗仗淪為別隊輝煌成績的幫襯,總教練格雷格·波波維奇(Gregg Popovich)顏面掃地。



▲雷霆首次單場8人得分上雙,創下隊史第一新紀錄。

另外,Paul在全場比賽上場28分鐘,13中5,三分3中0,拿下12分10助攻9籃板1抄截,命中率38.5%,雖然效率值不高,但他徹底完封對位的德章泰·默里(Dejounte Murray),使對手全場21分鐘,7中0,只拿下7助攻3籃板1抄截0得分的數據,不愧是雷霆的神機軍師,而Paul也達到自己新的里程碑。

根據NBA官方統計Paul這場比賽送出的1次助攻,讓他生涯數據超越了NBA名宿克雷德·崔斯勒(Clyde Drexler)的2207,上升到聯盟總抄截排行榜第7名,排在Paul之前的是公牛隊名宿史考提·皮朋(Scottie Pippen)2307次。



▲Paul生涯總抄截數據上升到聯盟排行榜第7名。

這場比賽之後雷霆共拿下3連勝,戰績來到35勝22負,距離西部第五的猶他爵士隊36勝20負只有1.5個勝場差,西部第四的戰績也是36勝20負,換言之雷霆只要再贏兩場比賽,他們就有可能衝入西部上半區,現在的戰況實在讓球迷太驚訝了!雷霆之前打到西部第七就已經在全美引發熱議,如今打出如此優異的戰績,球迷紛紛開始期待球隊能在Paul的帶隊下爭奪總冠軍。



▲在Paul的帶隊之下,雷霆出乎預料的打出優異戰積,有望進入總冠軍之爭。





Source:poundingtherock
分析拿獎金 分析拿獎金 TOP