曼聯遭辱!利物浦棄將洞穿紅魔防線,「弒馬」妖星吊射世界波

足球

曼聯遭辱!利物浦棄將洞穿紅魔防線,「弒馬」妖星吊射世界波

發表於 2020-02-21

2月21日,歐聯盃1/16決賽首回合,曼聯做客挑戰布魯日。第15分鐘,紅魔出人意料的率先落後,而送上助攻與得分的,正是以「送分王」著稱的前利物浦門將米奴列(Simon Mignolet),還有衝破英超豪門的布魯日新星──納萬蒂爾(Emmanuel Dennis),曼聯苦撐許久,最終才靠著馬夏爾(Anthony Martial)一路奔襲扳平了比分。下半場,雙方再無進球,本場歐聯盃對決以平局告终。



布魯日是上個賽季的比甲亞軍,本賽季以歐冠在皇家馬德里與巴黎聖日耳曼的輾壓之下,4隊小組賽第3名的身份「降入」歐聯盃。布魯日無緣歐冠16強戰很正常,但他們還是有過驚喜的;在西甲伯納烏球場,布魯日一度2-0領先皇馬,雖然最終被對手扳回2球,這場平局卻跌破了所有人的眼鏡。其中,一位速度奇快的尼日利亞前鋒在這場比賽中用速度奇快的能力完成了破門,他就是丹尼斯-奧哥(Dennis Aogo)。


▲來自布魯日的「弒馬」快攻Dennis Aogo。

除了一戰成名的Aogo之外,布魯日隊中的明星球員則是門將Mignolet。眾所皆知,他曾是利物浦的主力門將,但屢屢犯下致命失誤,隨著阿利松(Alisson Becker)加盟之後淪為替補,去年夏天正式離開安菲爾德,回到祖國加盟布魯日。正是這兩名球員的連線,讓曼聯吃進了苦頭。




比賽開始第15分鐘,Mignolet一個大腳長傳,直接射到前場;Aogo瞬間發動引擎,從達洛特(Diogo Dalot)和威廉姆斯(Williams)中間殺出,面對出擊的羅梅羅(Sergio Romero),Aogo一記右腳吊射打入空門,幫助布魯日領先英超強豪。


▲不知道Simon Mignolet看見現在如日中天的利物浦會不會想回英超挑戰Alisson Becker呢?

自從去年10月1日的與皇家馬德里一戰成名之後,Aogo又攻破一家傳統豪門的城池,是難得的「大場面先生」。而Mignolet則一洗前耻,成為自2015年9月的吉列爾梅(Guilherme Marinato)之後,第2位在歐聯盃賽場上送出助攻的門將,當地媒體還調侃:「他本賽季的歐戰助攻,和德布勞內(Kevin De Bruyne)一樣多!布魯日球員在激情慶祝,索爾斯克亞(Ole Gunnar Solskjær)則面色鐵青的坐在教練席上,一言不發。」


SOURCE:football365 uefa trendolizer
 
分析拿獎金 分析拿獎金 TOP