德甲再起!本週6隊歐戰5支大獲全勝,拜仁能否延續德甲復興?

足球

德甲再起!本週6隊歐戰5支大獲全勝,拜仁能否延續德甲復興?

發表於 2020-02-21

2月21日凌晨,2019/2020賽季歐聯盃的16強決賽如期進行。其中,來自德甲的法蘭克福、勒沃庫森、沃爾夫斯堡均同時取勝,在晉級之路搶先一步。其中,法蘭克福4:1戰勝了奧超聯賽的薩爾茨堡紅牛,勒沃庫森2:1戰勝了葡超聯賽的波爾圖,而沃爾夫斯堡則2:1戰勝了瑞超聯賽的馬爾默。


▲值得一提的是,前兩天多特蒙德與RB萊比錫也分別在歐冠取得了勝利。




本賽季參加歐戰的德甲球隊一共有7支,其中拜仁慕尼黑、多特蒙德、RB萊比錫參加歐冠聯賽,法蘭克福、勒沃庫森、沃爾夫斯堡、門興格拉德巴赫則參加歐聯盃。這些球隊中除了門興格拉德巴赫以小組第3的身份遺憾出局以外,其餘6支「德軍」都成功拚到了淘汰賽階段,更讓人興奮的是,5支已出戰的球隊都取得了首回合賽事的勝利!依照歐戰的結果,可以隱約感覺到,今年或許就是德甲的天下。


▲2012/2013賽季,德甲球隊獲得了空前的盛況。

上一次的德甲盛況還要追溯到2012/2013賽季,多特蒙德主場4:1大勝奪冠熱門皇家馬德里!拜仁則靠著萊萬(Robert Lewandowski)上演大四喜,兩回合7:0電爆了巴塞隆納!最終拜仁慕尼黑和多特蒙德齊頭並進,會師歐冠決賽。不過由於受到德甲財政政策的限制,德甲豪門的輝煌無法長久延續,陣容的老化、解體導致了豪門們的迅速衰退。雖然拜仁慕尼黑和多特蒙德依舊是歐洲足壇強有力的存在,但是實力和地位已經大不如前,取而代之的是西甲球隊的崛起以及重塑輝煌的英超球隊。


▲目前切爾西英超排位第4,拜仁慕尼黑德甲第1,誰的贏面較大相信大家都看得出來。

2月26日凌晨4點,最後一支在歐戰露面的拜仁慕尼黑將做客英超斯坦福橋球場,挑戰藍軍切爾西。本賽季,由蘭帕德(Frank Lampard)領頭的藍色青春風暴勢不可擋,展現出了蓬勃的生命力,拜仁慕尼黑雖然在弗里克(Hans-Dieter Flick)的調教下更加穩固,但是傷員問題依然嚴重困擾著他們。這場焦點大戰到底誰能拔得頭籌、佔得先機呢?讓我們一起拭目以待!


SOURCE:bavarianfootballworks squawka
 
分析拿獎金 分析拿獎金 TOP