爆冷逆轉!老鷹擊退熱火,Trae Young轟生涯新高分,創下多項紀錄

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

爆冷逆轉!老鷹擊退熱火,Trae Young轟生涯新高分,創下多項紀錄

發表於 2020-02-21

今天(2/21)的NBA常規賽爆出大冷門!東部戰績排名第四的熱火隊客場以124:129不敵老鷹隊,苦吞2連敗,本場比賽老鷹新星崔·楊(Trae Young)大爆發,全場25投12中,三分球15投8中,罰球19罰18中,霸氣轟下50分8助攻的數據,成為老鷹獲勝的大功臣!而熱火隊方面,老將安德烈·伊古達拉(Andre Iguodala)卻大失常,打出加盟熱火以來最差的一戰。


▲今天這一戰可說是幾家歡樂幾家愁,Iguodala打出最差一戰,反觀Young則是攻下職業生涯以來最優異成績。

全場比賽,Iguodala得到8分5籃板,數據上過得去,不過他在出場的23分鐘時間裡,正負值竟然是尷尬的-33,全場最低!這是他加盟熱火以來,打得最糟糕的一場比賽,一直以來他的正負值都非常出色,在NBA總決賽歷史上,他的總正負值+145,排行歷史第三,僅次於綽號「鬼之切入」馬紐·吉諾比利(Manu Ginóbili)和提姆·鄧肯(Tim Duncan),排行榜上超越凱文·杜蘭特(Kevin Durant)、卓雷蒙·格林(Draymond Green)、史蒂芬·柯瑞(Stephen Curry)等勇士隊友。

另外值得一提的是,這場比賽老鷹隊Young帶來的表現只能用誇張來形容,各種超遠三分讓美國各大媒體紛紛轉貼影片分享,SLAM轉發的是他首節在LOGO左側的超遠三分;NBA官方轉載的是他在第四節踩著LOGO命中的那記超遠三分球,隨後他已經拿下高達44分,卻是越投越遠,手感也是越來越爆炸!全美國的媒體都在為他歡呼,這場比賽彷彿就是Young創造各種紀錄的夜晚。



▲Young攻下生涯新高50分,率領老鷹逆轉熱火。

Young這場比賽首節8分鐘,三分球5投中3,拿下13分1籃板1助攻;次節10分鐘,拿下6分3助攻;第三節9分鐘,4中3,三分球3中2,拿下11分3助攻;末節一共上場11分鐘,12中6,三分球7中3,砍下17分1籃板;全場比賽38分鐘,25中12,三分球15中8,19罰18中,轟出50分8助攻2籃板1抄截1火鍋的全面數據,命中率48%,三分命中率53.3%,他在這場比賽得分比先發的其他4名隊員合計還要高!十分驚人!



同時,Young在這場比賽又創下三項新紀錄:

第一項紀錄是根據NBA數據專家Justin Kubatko的統計,Young生涯前兩個賽季拿下17次至少35分外加命中5記三分球,成為歷史第一的紀錄。

第二項紀錄:根據美國數據媒體StatMuse的統計,本賽季Young第10次拿下40+,在生涯第二賽季至少10次40+的球員中,他是歷史第六人,比肩許多聯盟傳奇前輩。

第三項紀錄:Young在21歲之前拿下6次45分+,NBA歷史上僅次於雷霸龍·詹姆斯(LeBron James)7次,凱文·杜蘭特(Kevin Durant)拿下過5次,麥可·喬丹(Michael Jordan)拿下過4次,可見身為聯盟二年級生的Young真是天賦異禀啊!



 
▲NBA官方社群分享Young的精彩表現。



Source:Yahoo
 
TOP