西甲黑馬踢瘋了!歐冠4冠王爆冷淘汰,1數據無情碾壓

足球

西甲黑馬踢瘋了!歐冠4冠王爆冷淘汰,1數據無情碾壓

發表於 2020-02-21

2月21日凌晨,歐聯盃1/16淘汰賽,赫塔菲主場迎戰阿賈克斯。憑藉戴維爾森(Deyverson)和肯尼迪(Robert Kenedy)的進球,赫塔菲2-0取勝,成功爆冷歐冠4冠王!也搶先拿到晉級的主動權。值得一提的是,赫塔菲全場完成了14次射門,此數據完全碾壓了阿賈克斯。



赫塔菲是本賽季西甲最亮眼的黑馬,他們目前排名積分榜第3,僅次於皇家馬德里和巴塞隆納。而阿賈克斯則是聲名顯赫的歐冠4冠王,目前也排名荷甲第1。兩支球隊風格迥異,赫塔菲強調逼搶,對抗和反擊,阿賈克斯更多的是依靠傳球,控制和流暢的配合。




此役,阿賈克斯派出多名主力,如已經確定加盟切爾西的齊耶赫(Hakim Ziyech)、范德貝克(Donny van de Beek)以及隊長塔迪奇(Dušan Tadić);赫塔菲由Deyverson和馬塔(Jaime Mata)壓陣。


▲《評分網》賽後數據顯示赫塔菲射門與射正高達14次,而阿賈克斯2射門0射正,簡直不堪入目。

主場作戰的赫塔菲,從比賽一開始就不斷壓迫、反搶,讓阿賈克斯的戰術完全無法施展。令人驚訝的是,赫塔菲半場完成了11次射門,反觀阿賈克斯一次都沒有!第37分鐘奧力維拉(Mathías Olivera)送出助攻,Deyverson成功破門,1-0領先。下半場再戰,雙方的防守動作越來越大,落後的阿賈克斯明顯心態焦躁。第52分鐘塔利亞菲科(Nicolás Tagliafico)凶狠放鏟庫庫雷利亞(Marc Cucurella)引起小衝突,前者吃下一張黃牌,次回合將會因為黃牌累計而停賽。


▲Nicolás Tagliafico因放鏟累計了2張黃牌,故該球員下一場比賽不能上場。

由於遲遲未能破門,阿賈克斯趕緊做出了人員調整,老將亨特拉爾(Klaas-Jan Huntelaar)替補登場。然而,阿賈克斯的中場早已失去了控制力,赫塔菲依舊牢牢佔據優勢持續向他們施壓。第93分鐘,替補登場的肯尼迪(Kenedy)順利突破了對方的球門,赫塔菲2-0鎖定勝局。這個進球來得非常關鍵,因為赫塔菲手握2個淨勝球,這使他們晉級的機率將提高不少,次回合就更加不怕主場加持的阿賈克斯了。
分析拿獎金 分析拿獎金 TOP