久等了!國米最期待之人開竅,丹麥中場1 停1射突破逆境

足球

久等了!國米最期待之人開竅,丹麥中場1 停1射突破逆境

發表於 2020-02-21

今天凌晨,歐聯盃一場32強淘汰賽已結束,奪冠熱門國際米蘭客場以2-0擊敗盧多戈雷茨,在兩回合中佔得先機。本場比賽,盧卡庫(Romelu Lukaku)傳射建功,冬窗新援艾里克森(Christian Eriksen)則為國米首開紀錄,這也是他在國米的首次進球,對於球迷來說,這1球等待已久,而對於Eriksen本人來說,這顆進球對於幫助提升個人信心十分重要。



作為冬窗的重磅新援,自加盟國米後,Eriksen一直在適應球隊,一開始他的運氣不太好,先前已經連續2輪比賽擊中了門框;對陣AC米蘭的德比大戰,Eriksen的遠距離任意球擊中橫梁,客戰拉齊奧時,他的射門又擊中立柱彈出。背負著眾望的Eriksen急需用一顆進球來捅破這層窗紙。


▲Christian Eriksen終於讓國米的球迷看到了曙光。




本輪客戰實力平庸的盧多戈雷茨,Eriksen獲得首發機會,上半場國米整體發揮一般,看起來都還沒熱身足夠。直到下半場開始後,Eriksen開始活躍起來,他先是妙傳勞塔羅(Lautaro Martínez)差點破門,第70分鐘,進球機會又來了,Lukaku做球,Lukaku從禁區線附近一停後右腳迅速凌空抽射,球直接踢進了死角,1-0!他終於放下了心中的大石。

 
▲國際米蘭VS盧多戈雷茨的精彩畫面。

進球後,Eriksen並沒有大肆慶祝,而是站在原地等待隊友圍攏過來,彷彿一切都是水到渠成,但是對於他本人來說,這顆進球無疑是一個很好的減壓劑。 2分鐘後,Eriksen一腳左腳爆射擊中橫梁彈出,非常可惜;最後時刻,主隊手球送點,Lukaku主罰一蹴而就,國米客場2-0過關,鎖定了16強的晉級名額。雖然Eriksen近2週3次敲框,但很明顯的,他正在逐漸融入到孔蒂(Antonio Conte)的戰術體系中,等到藍黑軍氣候成形時,他們必將在義甲聯賽對尤文圖斯造成巨大的威脅。
分析拿獎金 分析拿獎金 TOP