全球運動員吸金排行榜出爐! NBA聯盟僅三人入選,詹皇當選第一

籃球

全球運動員吸金排行榜出爐! NBA聯盟僅三人入選,詹皇當選第一

發表於 2020-02-20

根據社群媒體公司Opendorse今天(2/20)發布的一項報告,全球運動員個人推特所產生的市場價值進行評估排名,NBA一共有3位球員入選前十名,分別是湖人球員雷霸龍·詹姆斯(LeBron James)、籃網隊凱文·杜蘭特(Kevin Durant)和勇士隊球員史蒂芬·柯瑞(Stephen Curry)。


▲全球運動員個人推特吸金榜上,James排名第四。

其中James排在NBA球員中的第一位,總排行榜的第四位,Durant位在榜單第八名,Curry則是排在第十名;這份榜單第一位是尤文圖斯足球俱樂部的C羅,他的每則推特產生大約868604美元的廣告價值,第二名是日本神戶勝利船的足球運動員–安德烈斯·伊涅斯塔(Andrés Iniesta),第三名為巴黎聖日耳曼足球俱樂部的內馬爾(Neymar),第五名則是印度板球手維拉·哥利(Virat Kohli)。

排名第四的James每則推特產生廣告價值為470356美元,而Durant和Curry分別為190464美元和146966美元,也就是說他們兩人加起來都還差James多達132926美元,足以證明James在籃球屆的地位幾乎是無人能比!



▲James在吸金總排行榜上位居第四名,也是NBA球員中的第一位。
 
現在的聯盟中James的影響力實在是太大,少有球員可以接近他這樣的影響力,尤其是麥可·喬丹(Michael Jordan)、柯比·布萊恩(Kobe Bryant)和James這三位代表著NBA的三個時代,當然Curry和Durant也是非常不錯的球員,Curry更是最近幾年引領聯盟三分球的潮流,以及以他為核心創建的一個勇士王朝,再加上他呆萌的形象,讓他迅速成為聯盟中頂尖的商業球星。



深受球迷歡迎的Durant也在勇士拿到了2個冠軍和FMVP,再加上他純粹和單純的性格,喜歡在社群媒體上跟網友對話的親民行為,讓他一直維持著很高的熱度,當然這些都是需要實力作為基礎保障,所以這幾位上榜的球員,都是球打得好、人品更好的討喜人物。

說到底NBA終究是一個商業聯盟,一位球員能否代表聯盟的門面,不僅需要球場上的表現,場外的吸金能力也是一項主要的考量標準,James、Durant和Curry這三個人,無論是球衣、球鞋的銷量還是其他的吸金能力,都是聯盟中最頂尖的3個人,整體看來,他們是目前聯盟中真正的超級巨星。



▲無論是球衣、球鞋的銷量還是其他的吸金能力,Curry和Durant都是聯盟中的佼佼者。





Source:sportspromedia
 
分析拿獎金 分析拿獎金 TOP