義甲大砲復刻米蘭16年前奇蹟!教練提勿忘米蘭04年的教訓

Eant奕言堂-eant.com.tw
足球

義甲大砲復刻米蘭16年前奇蹟!教練提勿忘米蘭04年的教訓

發表於 2020-02-20

今日凌晨,亞特蘭大在歐冠16強的比賽中以4比1戰勝瓦倫西亞之後,距離隊史首次歐冠8強僅剩一步之遙。儘管亞特蘭大的表現已經足以令人驕傲,但還是得小心AC米蘭的前車之鑑!如今取得隊史首場歐冠淘汰賽勝利的同時,亞特蘭大也複製了國際米蘭在16年前的神奇一幕。


▲亞特蘭大成為從2004年至今在歐冠對陣西甲球隊時踢進4球的義甲球隊。

亞特蘭大此役的進攻效率極高,11次射門5次射正就射入4球,射門轉化率高達36%,射正轉化率更是達到了80%。事實上,亞特蘭大在C小組比賽時一共只踢進8球,此役一下子多貢獻了一半的球數,砲火猛烈。目前在本賽季各項賽事裡,亞特蘭大已累計76球,進球率位居義甲球隊之首。


▲本賽季亞特蘭大已累計76球,是義甲聯賽裡最猛烈的大砲。

即便如此,亞特蘭大主教練加斯佩里尼(Gian Piero Gasperini)還不滿意,他表示:「丟了1球還是讓我感到遺憾,因為我們在以4比0領先的時候不應該犯這樣的錯誤。下次去梅斯塔利亞球場的時候,我們需要在球門前做出更加精確的防守。如果我們希望晉級八強,那麼我們必須在梅斯塔利亞有出色的表現,證明我們有資格前進歐冠8強賽。」


▲相信Gian Piero Gasperini絕不會讓亞特蘭大重蹈04年米蘭的覆轍。

據悉,Gasperini在賽後慶祝之餘還不忘提醒球員:「現在大家都很想慶祝,但最重要的是,我希望在15天之後還是能夠慶祝。」是甚麼原因導致Gasperini如此謹慎呢?原來2004年國際米蘭曾經在歐冠首回合以4比1大勝拉科魯尼亞,但在次回合對方竟然來了一記回馬槍,紅黑軍團被0比4血洗復仇!最終淘汰出局,令人尷尬,若不想讓這種事情再度發生,亞特蘭大得要當心了。


SOURCE:tellerreport archysport cyprus-mail
 
TOP