又出金句!穆里尼奧:我現在就像拿著沒有子彈的槍上戰場

足球

又出金句!穆里尼奧:我現在就像拿著沒有子彈的槍上戰場

發表於 2020-02-20

今天凌晨,穆里尼奧(José Mourinho)率領的熱刺在歐冠16強淘汰賽首回合的對決中,被來自德甲的RB萊比錫壓制,最終於主場0-1輸掉比賽。賽後接受採訪時,身為「流量擔當」的Mourinho再出金句,直言球隊目前就像是沒有子彈的槍。



在賽後接受採訪時,Mourinho直言:「我們現在面臨兩個有趣的局面,一個不可思議的隊伍和一群不可思議的球員,然而你也看到了球隊的現狀。我們遭遇了困境,球隊現在就像是拿著一把沒有子彈的槍上戰場,但是這場比賽球員們能做的一切都已經做了,他們很努力。」值得一提的是,Mourinho在採訪中還為了護航球員的表現拒絕回答記者的問題。


▲José Mourinho每次採訪時都能說出讓人覺得很狂的金句。




作為世界足壇金句頻發的主帥,Mourinho的這個比喻十分恰當。因為,球隊兩大攻擊手凱恩(Harry Kane)與孫興慜傷缺,雖然Mourinho接手之後阿里(Dele Alli)、盧卡斯-莫拉(Lucas Moura)都已復甦,近幾場比賽也都穩定發揮。但今日這場比賽Alli作為核心影鋒卻也表現不佳,熱刺在進攻端可以依仗的球員所剩不多。


▲José Mourinho正陷入無人可用的危機當中。

對於球隊無鋒的現狀,Mourinho更直言:「我知道拉梅拉(Érik Lamela)只能踢20分鐘,我也知道恩東貝萊(Tanguy Ndombele)踢不了90分鐘,我只是在試圖領導我自己的比賽。別問我為什麼Lamela和Ndombele為什麼不首發,他們不能首發。」,看來這位狂人教練還是對自己解決問題的方式非常有信心呢!本週末,熱刺將在英超聯賽中客戰強敵切爾西,目前位居聯賽第5的熱刺距離第4位的切爾西僅相差1分。


▲2月23號晚間,熱刺將在英超聯賽中客戰強敵切爾西,敬請期待。


SOURCE:squawka football dailymail optus
 
分析拿獎金 分析拿獎金 TOP