2020年奇景!歐洲唯一不敗球隊出爐,全靠利物浦和大巴黎襯托

足球

2020年奇景!歐洲唯一不敗球隊出爐,全靠利物浦和大巴黎襯托

發表於 2020-02-19

2月19日,歐冠1/8淘汰賽率先結束兩場比賽。利物浦在萬達大都會0比1負于馬德里競技,巴黎聖日耳曼客場1比2不敵多特蒙德。在此之前,利物浦和大巴黎在2020年還未嘗敗績,這一紀錄竟然在同一天告破!更令球迷感到擔憂的是,這兩支球隊的歐冠晉級主動權已經不在自己手中。


▲利物浦和巴黎聖日耳曼今天在歐冠16強的首戰中紛紛爆冷輸球。




失去了「聯賽不敗金身」的加持,阿森納在利物浦和大巴黎的襯托下,一項神奇的戰績被瞬間擦亮。截至目前,阿森納是5大聯賽裡真正不敗的一支球隊,為什麼這麼說呢?因為大巴黎在2020年一共踢了14場比賽均告捷,只有今晨面對多特蒙德時以失敗收場。利物浦則在踢了11場比賽一路通殺,最後才由馬德里競技終結了利物浦。阿森納呢?他們總共踢了8場比賽,戰績4勝4平,未嚐一敗。


▲阿森納4勝4平,成為了真正意義上的不敗金身。

這簡直是歐洲足壇的一道奇景,阿森納成為了今年唯一一支不敗的球隊。或許就連阿森納球迷也不敢相信,他們的主隊會獲得這樣一份榮譽。紅軍與法甲霸主的歐冠比賽被安排在同一天,恰巧兩隊都爆冷輸球,這一紀錄甚至有可能延續到歐冠16強的次回合小組賽。並且,下一場歐聯賽阿森納面對奧林匹亞科斯,贏面也挺大的,而英超第27輪面對的艾弗頓則是不敗途中的一個小BOSS。


▲阿森納靠著利物浦和大巴黎的襯托,在2020年展現足壇的一道奇景。

本賽季至今,阿森納一直不被看好,他們的成績也反映出了這一問題。英超聯賽排名第10,距離歐戰區還有2個勝場的差距,阿森納極有可能連一個歐聯資格都拿不到。不過阿爾特塔(Mikel Arteta)正在慢慢的改變這支球隊,相信以後會有更出彩的成績。當然,阿森納目前還處於動盪期,隊內很有可能發生極大的變動。另外,利物浦和大巴黎將遭遇非常嚴峻的局面,一場失利不僅僅意味著丟了「不敗光環」,更可能丟掉接下來的歐冠半決賽資格。


SOURCE:vbetnews arsenal goal
 
分析拿獎金 分析拿獎金 TOP