教練竟拿歐冠練新陣?巴黎保守戰術只換1人,2大神鋒旁邊看戲

Eant奕言堂-eant.com.tw
足球

教練竟拿歐冠練新陣?巴黎保守戰術只換1人,2大神鋒旁邊看戲

發表於 2020-02-19

今日的歐冠16強在巴黎聖日爾曼客場1-2輸給多特蒙德之後,巴黎主教練圖赫爾(Thomas Tuchel)勇敢地承擔了比賽輸球的責任,稱自己會對改變陣型的決定負責。足壇江湖上主帥能夠主動擔責,本來是一個值得被「傳為佳話」的行為,但是Tuchel卻遭受了外界更猛烈的批評,因為他本場比賽的操作和指揮實在太讓人無解了,大巴黎這艘航空母艦,恐怕Tuchel駕馭不了。



本場比賽面對進攻如蜂的多特蒙德,大巴黎沒有選擇用強攻去硬碰,而是突然變換了陣型,前場派出了內馬爾(Neymar)、姆巴佩(Kylian Mbappé)和迪馬利亞(Ángel Di María)的組合,伊卡爾迪(Mauro Icardi)和卡瓦尼(Edinson Cavani)都坐在替補席上。




而在後腰位置,Tuchel則派上了馬爾基尼奧斯(Marquinhos),力圖用維拉蒂(Marco Verratti)、蓋伊(Idrissa Gueye)和等3大中場絞殺對手的中場線。


▲Thomas Tuchel主動承擔輸球的責任,卻因為帶隊作風而不被諒解。

但是Tuchel的這一變陣顯然並不能防止多特的「螫咬」,沒有了中鋒對多特中後衛進行壓制,多特的中後場出球游刃有餘,而大巴黎的中前場更缺少緊密度,難以形成合力,上半場,球隊僅2腳射門,沒有射正,這是大巴黎3年來首次在歐冠遭遇的困境。下半場,在球隊落後的情況下,Tuchel仍巋然不動,只換上了薩拉維亞(Pablo Sarabia)1人,整場只使用了1個換人名額,而Icardi和Cavani這2尊大佛則坐在了替補席上看完整場比賽。


▲大巴黎的管理層似乎對於教練的耐心最多不會超過2個賽季。

根據Tuchel一貫的作風,也許他打的是另一個算盤,客場少輸當贏,回到主場再翻盤,為藏招留力而保守。但是上個賽季主場被曼聯絕殺的悲慘結局還歷歷在目,不知Tuchel卻還堅持著自己的保守戰術。下一場,維拉蒂(Marco Verratti)和穆尼耶(Thomas Meunier)停賽,而對手的羅伊斯(Marco Reus)有可能回歸,大巴黎真有把握逆轉嗎?本賽季Tuchel要嘛帶隊拿歐冠,要嘛就下課,而目前來看,後者更有可能。


SOURCE:youtube newscolony trome
 
TOP