足壇下一對絕代雙驕?姆巴佩秀神技,哈蘭德破多年紀錄!

足球

足壇下一對絕代雙驕?姆巴佩秀神技,哈蘭德破多年紀錄!

發表於 2020-02-19

今日這場多特蒙德與巴黎聖日耳曼的歐冠16強之戰,被大部分球迷視為下一代球王的對決。哈蘭德(Erling Braut Håland)在近幾場比賽中展現出驚人的進球天賦,而姆巴佩(Kylian Mbappé)早已被奉為是繼「絕代雙驕」之後的下一個巨星。本場對決,由Håland2比1勝出。他的剛直勇武,彷彿未來的C羅(Cristiano Ronaldo)。而Mbappé單騎闖關大秀神技,又好似新時代的梅西(Lionel Messi)不禁讓人感嘆,足壇又要經歷一次汰換舊新了。



此役Håland並沒有得到太多機會,但下半場出現了一次稍縱即逝的良機,被這位挪威少年給緊緊抓住了!在巴黎左後防線在霎那間露出一絲空檔時,機警的Håland上前大力射門,完美展現了自己的全面攻擊屬性。




而人們一致驚嘆的,是這樣一位翩翩少年,面對法甲的霸主竟然毫不怯場。Håland一路從奧地利聯賽踢到德甲,再從德甲踢到歐冠,半個賽季的蛻變和飛躍,真是令人刮目相看,也讓那些豪門眼饞(指曼聯)。


▲Erling Braut Håland奮力射門的畫面。

2019年年底加盟多特蒙德之後,Håland在7場各項賽事中已踢入11球。要知道,自1963年以來,沒有任何一位德甲球員能夠到達這一成就,Håland打破了歐冠65年及德甲近57年來的進球紀錄。與此同時,Håland也成為多特蒙德歷史上第一位在德甲、德國盃和歐冠首秀就成功破門的球員,更驚人的是,他今年才19歲!


▲Erling Braut Håland打破了歐冠65年及德甲近57年來的進球紀錄。

算上小組賽階段在薩爾茨堡的8個進球,Håland本賽季歐冠入球數已經多達10顆,追平拜仁的萊萬(Robert Lewandowski),並列射手榜第一位。眾所皆知,這份榜單以前常常被Messi、Ronaldo兩大球王輪番坐莊,這一次拜仁的王牌與未來的頭號新星並駕齊驅,嶄新的畫面也彷彿詮釋著足壇的新老傳承正在進行。


▲新絕代雙驕會勝過梅羅嗎?

如果只看結果,或許這場未來球王之戰,確實是Håland擊敗了Mbappé。但事實上,這位法國神鋒也有不俗的表現。比賽第75分鐘Mbappé上演一次精彩的過人神技,直接突破了多特三名球員的包夾,隨後精妙餵餅給內馬爾(Neymar),扳平了比分,這也讓人看到了Mbappé身上具備了與Messi相似的特質。19歲的Håland,21歲的Mbappé,兩人正好也相差兩歲。他們很有可能就是未來的絕代雙驕,或許下一個十年世界足壇就屬於他們!


SOURCE:youtube goal 
分析拿獎金 分析拿獎金 TOP