歐冠2回大戰一觸即發:熱刺陷危機?黑馬之爭鹿死誰手

Eant奕言堂-eant.com.tw
足球

歐冠2回大戰一觸即發:熱刺陷危機?黑馬之爭鹿死誰手

發表於 2020-02-19

歐冠16強淘汰賽的首回合已經打響,亞洲時間週四凌晨4時,又有兩場精彩的交鋒打響。由穆里尼奧(José Mourinho)率領的熱刺將迎戰萊比錫,而亞特蘭大則將對陣瓦倫西亞,上演墊底之爭。在凱恩(Harry Kane)和孫興慜受傷的情況下,熱刺如何對決擁有維爾納(Timo Werner)的萊比錫,亞特蘭大又能否再現瘋魔本性拿下勝利?絕對不容錯過。



上輪英超聯賽,孫興慜在開場不久便手臂骨折的情況下帶傷作戰梅開二度,94分鐘的絕殺更是幫助熱刺3比2險勝維拉。但遺憾的是,他因為接受手術治療將錯過和萊比錫的歐冠首回合交鋒,而熱刺的頭號前鋒Kane也因傷倦勤。兩大當家球星的傷缺,讓熱刺的攻擊力大打折扣。從目前的情況來看,Mourinho打算讓盧卡斯(Lucas Moura)委以重任,Moura能否再現上賽季歐冠半決賽的神奇成為熱刺球迷期盼的焦點。


▲沒有了孫興慜,熱刺該怎麼辦?

萊比錫本賽季在德甲賽場表現出色,是最有希望和拜仁爭奪聯賽冠軍的球隊。少帥納格爾斯曼(Julian Nagelsmann)的執教理念和萊比錫的陣容完美契合,這是一支看上去生機勃勃的球隊。當家前鋒Werner是諸多豪門爭搶的對象,下賽季他很有可能離開萊比錫。此役Werner已經沒有了同場PK的對手,如果能夠在英超的場地上證明自己,或許Werner將得到更豐厚的報價。


▲頭號瘋魔對決客場猛龍,誰才是歐冠最大黑馬?

亞特蘭大堪稱本賽季歐冠小組賽的「頭號瘋魔」。小組賽前3輪,這支義甲勁旅不僅遭遇全敗,還狂丟11球。但神奇的是,隨後3輪,亞特蘭大逼平曼城,更接連擊敗薩格勒布迪納摩和頓涅茨克礦工,後來居上最終以小組第二晉級。而在義甲賽場,亞特蘭大24輪已經攻入63球,進球數高居榜首。此番他們是否還會再現瘋魔神績?精彩不容錯過。




瓦倫西亞則近況不佳,最近3場比賽1平2負未嘗勝績,最近2場客場比賽全部落敗。而在17年夏天的熱身賽中,瓦倫西亞也曾1比2負于亞特蘭大。不過值得注意的是,在本賽季歐冠小組賽的3場客場比賽中,瓦倫西亞2勝1平保持不敗,其中包括擊敗了英超豪門切爾西和上賽季歐冠4強的阿賈克斯。作為歐冠客場之龍的蝙蝠軍團能否再現神奇?歐冠黑馬到底誰更黑也值得關注。

 
TOP