巴黎歐冠又軟腳!主力盡出卻不敵黃鋒螫人,多特新星創歐冠紀錄!

Eant奕言堂-eant.com.tw
足球

巴黎歐冠又軟腳!主力盡出卻不敵黃鋒螫人,多特新星創歐冠紀錄!

發表於 2020-02-19

2月19日凌晨,2019-20賽季歐冠聯賽8強決賽拉開戰幕。在首個比賽日率先進行的較量當中,多特蒙德在主場迎來了巴黎聖日耳曼的挑戰。主場作戰的多特蒙德目前在德甲保持了不錯的狀態,目前他們在德甲僅僅落後榜首拜仁3分。客隊大巴黎在法甲一枝獨秀,他們已經在積分榜上遙遙領先,球隊將更多的精力轉移到了歐冠賽場,不過依照巴黎之前「4連跪」的慣例,不免讓人擔心。



今天這場比賽兩支球隊都派出了最強陣容出戰,主隊多特蒙德採用的是3-4-3陣型,由桑喬(Jadon Sancho)和哈蘭德(Erling Braut Håland)兩位當紅小將雙雙首發登場,同兩人搭檔的是阿扎爾(Thorgan Hazard)。大巴黎的陣容更是華麗,鋒線上派出了內馬爾(Neymar)、姆巴佩(Kylian Mbappé)和迪瑪利亞(Ángel Di María)的強力組合。兩隊都希望能夠在首回合有所斬獲,並在次回合的比賽中佔據主動權。


▲巴黎聖日耳曼雖然在法甲稱霸,但每到了歐冠卻成了軟腳蝦,他們已連續2個賽季止步16強,6個賽季以來均未能進入歐冠決賽。




上半場比賽第10分鐘大巴黎開局就獲得破門機會,可惜Neymar一記直接任意球稍稍偏出,第14分鐘多特蒙德發動快攻,Sancho得球突入禁區之後射門偏出。第27分鐘又是Sancho在得球之後一腳兜射,皮球被對方門將奮力化解。第35分鐘Håland小角度射門擊中球門邊網。上半場比賽兩支球隊都未能取得進球,0-0的比分保持到了中場結束。

 
▲多特蒙德vs巴黎聖日耳曼精彩對決。

下半場比賽進行到第65分鐘,Mbappé得球之後的射門被對方門將擋出,跟隨的Neymar補射偏出。第69分鐘Håland抓住機會抽射破門,1-0!第75分鐘,Mbappé和Neymar連線為大巴黎扳平比分。僅僅2分鐘之後哈蘭德禁區線上低射再入一球,多特蒙德2-1再次超出。Håland在本賽季歐冠已經踢入10球,追平了萊萬(Robert Lewandowski)並列射手榜首位。


▲Erling Braut Håland在個人前7場歐冠射入10球,創造了歐冠歷史的新紀錄。

最終,在主場7萬名球迷的現場見證之下,多特蒙德憑藉著Håland的梅開二度,在主場以2-1戰勝了巴黎聖日耳曼,在兩回合比賽中占得了先機。沒想到大巴黎主力全數盡出,竟然會輸給多特的19歲新星,看來圖赫爾(Thomas Tuchel)得回去好好反省了。不過大巴黎至少收穫了一顆客場進球,他們仍有機會翻盤。雙方將會在三週之後移師巴黎球場進行次回合比賽,2勝者可以晉級本賽季的歐冠8強。

 
TOP