聯盟最亂球隊又要開除總教練?!8年換7次總教練太傻眼

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

聯盟最亂球隊又要開除總教練?!8年換7次總教練太傻眼

發表於 2020-02-18

自從兩個月前解僱大衛·費茲戴爾(David Fizdale)以來,尼克隊一直由麥克·米勒(Mike Miller)擔任代理教練,根據美國記者Adam·Zagoria透露,球隊正在尋找一名正式教練來接替Miller的位置,最新的目標是NCAA維拉諾瓦大學總教練傑伊·賴特(Jay Wright)擔任尼克總教練;Wright是NCAA教練,即使由他來執掌,也未必能在短期內拯救堪稱NBA最亂球隊的尼克。


▲尼克高層物色Wright來接管球隊。

尼克隊的混亂表現在頻繁換總教練的問題上,從2011-2012賽季的麥克·狄安東尼(Michael D'Antoni)開始,這支球隊先後經歷麥克·伍德森(Mike Woodson)、德瑞克·費雪(Derek Fisher)、傑夫·霍納塞克(Jeff Hornacek)這4位總教練和科特·蘭比斯(Kurt Rambis)、Miller 2位代理教練,Wright一旦上任,將成為8年裡的第7位總教練,而在這8年裡,尼克最好的戰績是打進西部半決賽,那還是在Antoni多年前的率領下完成的,從13-14賽季開始,已經連續6年與季後賽無緣。



一支球隊要想拿到好戰績,首先得有固定的打法和體系,以塞爾提克為例,2013年夏天送走老三巨頭之後,立馬聘請年輕的布拉德·史蒂文斯(Brad Stevens)為教練,一直任用到現在,這幾年裡球隊雖然也缺席過季後賽(2013-2014賽季),但整體戰績出色,現在還有一套固定衝冠的陣容;熱火隊也一樣,艾瑞克·史波爾史特拉(Erik Spoelstra)一直帶領球隊保持著進季後賽的實力,本賽季已經徹底崛起。



▲在Spoelstra帶領下,球隊多年保持著進入季後賽的實力。

尼克相較於塞爾提克和熱火最大的差別在於沒有一位出色的掌舵者,以及對球隊沒有長遠規劃、對總教練缺乏耐心;這8年裡球隊分別用高順位簽選中克里斯塔普斯·波爾辛吉斯(Kristaps Porziņģis)、法蘭克·尼利基納(Frank Ntilikina)、凱文·諾克斯(Kevin Knox)和R·J·巴瑞特(R. J. Barrett),除了已經離隊的Porziņģis和還在觀察期的Barrett,剩下兩位都被判定為水貨!在此期間,他們原本有機會選中德文·布克(Devin Booker)和多諾萬·米契爾(Donovan Mitchell),可惜最後錯失機會,而這兩位都已經成為全明星球員,分別是太陽、爵士的建隊基石。

讓球迷感到欣慰的是,從球隊有意聘請Wright擔任總教練的動機來看,尼克已經作出深刻的反省,根據報導,團隊一直在尋找下一位帶領與拯救尼克的教練,如果高層願意給新任的總教練足夠的時間和空間,尼克或許能迎來一線生機。



▲球迷們期盼尼克迎來新任的總教練,帶領球隊往更好的方向前進。





Source:騰訊網
分析拿獎金 分析拿獎金 TOP