王者歸來!德甲衛冕冠軍4-1重奪榜首,47年神蹟誕生

足球

王者歸來!德甲衛冕冠軍4-1重奪榜首,47年神蹟誕生

發表於 2020-02-17

昨日,德甲第22輪的一場比賽展開爭奪,衛冕冠軍拜仁慕尼黑做客挑戰科隆。上半場只開場3分鐘,穆勒(Thomas Müller)就送出漂亮直塞球助攻萊萬(Robert Lewandowski)爆射破門! 2分鐘後,又是Müller!他的橫敲助攻科曼(Kingsley Coman)推射破門!拜仁取得夢幻開局。第12分鐘,格納布里(Serge Gnabry)在禁區線附近的一腳低射直奔球門右下角,對方門將毫無反應。 12分鐘就進了3球,這是拜仁自1973年以來最快的3分,47年神蹟就此誕生!


▲穆勒本賽季聯賽已經貢獻了14次助攻,在德甲助攻榜上排名第1。




下半場再戰。科爾多瓦(Jhon Córdoba)射進一球,但因為給他傳球的斯希里(Ellyes Skhiri)已經越位在先,此進球被判無效。很快的Córdoba再次抓住機會踢進1球,但依然被判越位。第65分鐘,Gnabry帶球過掉上搶的防守球員後兜射破門!這腳射門角度刁鑽,門將一點辦法都沒有,只能眼睜睜看著皮球入網。 4分鐘後,馬克-烏特(Mark Uth)為科隆踢唯一的進球後,比賽來到尾聲,最終,拜仁以4-1大勝科隆。



在此之前,RB萊比錫以3-0完勝文達不萊梅,讓萊比錫得以暫時登上德甲榜首的位置。不過就在拜仁贏下科隆之後,德甲再次變天!拜仁也重奪了榜首位置。目前,拜仁慕尼黑以14勝4平4負積46分排名第1。不過,拜仁的優勢並不大,只比排名第2的萊比錫多了1分,比排名第3的多特蒙德多了4分。拜仁慕尼黑想要穩坐榜首位置,就需要再接再厲,不斷的贏球才行。

 
▲拜仁慕尼黑虐殺科隆的精彩影片。

本場比賽拜仁的控球率高達61%,24腳射門8腳射正收穫4球。科隆的射門也不少,13腳射門6射正,但射門效率較低,只進了1球。值得一提的是,這場比賽在第12分鐘的時候就已經被拜仁鎖定了比賽,後面雙方就踢得隨性一些,讓科隆獲得不少機會。不過,科隆即便獲得不少機會,但到頭來也只把握住一個,主要的原因就是,他們遇到拜仁門神──諾伊爾(Manuel Neuer)。他在這場比賽總共擋出了5次精彩的撲救與封堵,成為場上表現最出色的球員之一。


SOURCE:bavarianfootballworks youtube
 
分析拿獎金 分析拿獎金 TOP