又一場因VAR錯失3分的隊伍,萊斯特城離曼城更遠了

Eant奕言堂-eant.com.tw
足球

又一場因VAR錯失3分的隊伍,萊斯特城離曼城更遠了

發表於 2020-02-15

2月15日凌晨,2019-20賽季英超聯賽第26輪率先展開一場較量,狼隊在主場迎來萊斯特城隊的挑戰。在本場比賽之前主場作戰的狼隊排名聯賽第9位,由於曼城可能遭遇到歐足聯的懲戒,讓狼隊看到了晉級下賽季歐冠的希望。目前客隊萊斯特城排名聯賽第3位,但他們的爭冠基本已無望。



本場比賽狼隊首發陣容跟以往略有變化,特勞雷(Adama Traoré)和穆蒂尼奧(João Moutinho)沒有出現在首發陣容之中。萊斯特城則派出了最強陣容迎戰,在鋒線上瓦爾迪(Jamie Vardy)出任單點箭頭,但最近一段時間他的表現有些低迷,本場並不被看好。




比賽8分鐘蒂勒曼斯(Youri Tielemans)外圍重砲轟門,帕特里西奧(Rui Patrício)將球奮力化解。第10分鐘,若塔(Diogo Jota)的射門被門將用腿擋出。第43分鐘,場上出現爭議一幕,狼隊博利(Willy Boly)頭球為球隊踢入一球,但是VAR卻顯示狼隊球員越位在先,進球被吹無效。


▲從慢鏡頭回放來看,這僅僅是一個毫釐之間的越位。

下半場比賽第50分鐘佩雷拉(Pereira)在右側小角度射門,皮球稍稍偏離目標。第57分鐘Tielemans再次嘗試遠射,卻被Patrício給2度擋下。第75分鐘萊斯特城遭遇打擊,喬杜里(Hamza Choudhury)吃到本場比賽第二張黃牌被罰出場。最後時刻狼隊仍有機會絕殺,可惜希門尼斯(Raúl Jiménez)的頭球擦著立柱出了底線,最終兩隊0-0握手言和。

 
▲狼對絕平萊斯特城的精華片段。

經過了90分鐘的激戰之後,狼隊在主場0-0戰平了萊斯特城隊。這場比賽VAR再次成為了爭議的討論點,如果不是VAR判決的話本場比賽狼隊很可能會在主場全取3分。在本場過後狼隊的排名暫時升至第7名,萊斯特城則繼續穩坐老3的位置。而狼隊將會在下週迎來歐聯盃的比賽,他們的對手是西甲墊底的西班牙人。

 
分析拿獎金 分析拿獎金 TOP