國王盃超級黑馬無緣逆襲,23歲射手霸氣4連殺追平梅西!

足球

國王盃超級黑馬無緣逆襲,23歲射手霸氣4連殺追平梅西!

發表於 2020-02-14

2月14日凌晨,2019/20賽季國王盃半決賽已結束,皇家社會憑藉奧亞薩瓦爾(Mikel Oyarzabal)和厄德高(Martin Ødegaard)的進球在主場以2-1戰勝西乙的米蘭德斯。不過,米蘭德斯獲得了一個客場進球,依然有望在次回合翻盤。本屆國王盃比賽呈現出極其有趣的局面,皇家馬德里和巴塞隆納30年來首次攜手淘汰,最終4強分別由皇家社會、畢爾巴鄂競技、格拉納達以及米蘭德斯來爭奪冠軍。



本場比賽,雙方沒有任何試探性的策略,彼此都想讓對方速速投降,開場僅僅9分鐘,伊薩克(Alexander Isak)就在禁區內製造米蘭德斯犯規獲得點球,Oyarzabal操刀破門,皇家社會1-0領先!第39分鐘,米蘭德斯巴克格(Mario Barco)助攻艾亞斯(Matheus Aiás Barrozo Rodrigues)扳平比分,獲得一顆客場進球。


▲皇家社會總身價為3億歐元,完勝860萬歐元的米蘭德斯




扳平比分後,米蘭德斯僅僅高興了3分鐘,從皇馬租借到皇家社會的天才中場Ødegaard再度爆發,讓皇家社會2-1重新取得領先,目前他已連續3場國王盃破門。下半場再戰,米蘭德斯期待再現奇襲,他們多次發起進攻,也拼到了最後一刻。只可惜皇家社會的控制力和經驗都佔據絕對優勢,並未給予得分機會將2-1的比分保持到了賽末。


▲米蘭德斯接連淘汰塞爾塔,塞維利亞和比利亞雷亞爾3支西甲球隊闖進四強,堪稱本屆超級黑馬。

米蘭德斯雖然輸球,無法繼續上演最終的逆襲,但是他們手握1個客場進球,還是有希望在次回合嘗試翻盤。另外,根據OPTA數據顯示,現年23歲的Matheus Aiás是繼14/15賽季的梅西(Lionel Messi)以及17/18賽季的蘇亞雷斯(Luis Suárez)之後,第3位在國王盃面對4支不同的西甲球隊均取得進球的球員,名不見經傳的他為米蘭德斯創造了絕佳的記錄,至此成名!
分析拿獎金 分析拿獎金 TOP