西區榜首之戰!湖人延長賽勝出,詹皇大三元,約基奇關鍵失誤

籃球

西區榜首之戰!湖人延長賽勝出,詹皇大三元,約基奇關鍵失誤

發表於 2020-02-13

2月13日的NBA常規賽上演西部榜首之戰,最終湖人在延長賽以120:116擊敗金塊,取得3連勝,同時終止金塊的4連勝氣勢,本場比賽過後,球隊戰績排行榜上,湖人擴大到4個勝場差,穩坐西區第一。


▲湖人終止金塊4連勝,穩坐西區榜首。

雷霸龍·詹姆斯(LeBron James)本場比賽過後,生涯兩分球出手次數超越派屈克·尤英(Patrick Ewing),排名歷史第21位,他全場比賽打出大三元表現,這是他職業生涯第93次大三元數據,排名歷史第5位。

湖人今天打得防守非常有針對性,防守輪換到位率非常高,James在進攻端非常主動積極,開局一次後撤步中投外加一次強打,率領湖人6:2旗開得勝;金塊的防守策略也做得很好,通過防守破壞了湖人的進攻體系,隨後再以防帶攻,反擊打得非常出色,一度10:6反超比分;雙方一番纏鬥後,湖人以拉簡·朗多(Rajon Rondo)為首的替補陣容進攻,被金塊的防守拆解,打不出有效的攻擊波,反倒是金塊替補打得有聲有色,蒙特·莫里斯(Monté Morris)表現優異,幫助球隊首節以32:23暫時領先。



第二節湖人進攻明顯有所起色,凱爾·庫茲馬(Kyle Kuzma)、James和肯塔維奧斯·波普(Kentavious Pope)先後投中三分球,但他們的防守問題依舊很大,防不住金塊的強勢進攻,在保羅·米爾塞普(Paul Millsap)和Morris連中三分後,金塊45:32取得13分之多的領先優勢;此時亞歷克斯·卡魯索(Alex Caruso)成為改變場上情勢的男人,這個有點禿頂的男子印證了「聰明絕頂」的說法,無論是個人進攻還是控球組織都非常理性,如同一位控衛大師般,帶來驚人表現,他先自己突破上籃得分,再外線投中三分,又攜手安東尼·戴維斯(Anthony Davis)為球隊打出一波13:0的反擊,成功將比分追成49平手狀態。



▲在比差達雙位數時,Caruso挺身而出,帶隊在半場結束追回比分,平手進入比賽第三節。

James上場後打得非常出色,背打中投得分外加突破上籃命中,德懷特·霍華德(Dwight Howard)和Davis雙塔的優勢也開始逐漸顯露,Davis轟下11分幫助湖人61:55逆轉比分;金塊眼看危機來臨,隨即更換陣容效果不錯,替換上場的賈邁爾·莫瑞(Jamal Murray)開始展現出全面的進攻能力,幫助球隊第三節打完87:84小幅領先。

第四節在金塊的嚴加防守之下,湖人進攻不順,只好依靠防守和反擊快攻,效果非常不錯,James快攻中先後得到7分,包括2次灌籃,湖人97:94取得3分領先優勢;很快地,金塊也積極進攻反追比分至103:97反超6分,湖人暫停後,卯起來搶分,隨後不斷地平手又平手的情況下,兩隊進入延長賽。

延長賽中兩強相對非常精彩,但誰也不讓誰,先後打成113平、116平,最後由Davis打破場上的平衡,投中延長賽中的第2顆三分球,幫助湖人119:116領先;之後金塊連續2分多鐘都沒有再得分,最終尼古拉·約基奇(Nikola Jokić) 在倒數19.8秒出現致命失誤,由湖人帶走勝利。

 

▲精彩片段回顧。





Source:騰訊網
分析拿獎金 分析拿獎金 TOP