場上帶隊踢球,場下智鬥管理層!梅西會在巴塞退役嗎?這細節說明一切

Eant奕言堂-eant.com.tw
足球

場上帶隊踢球,場下智鬥管理層!梅西會在巴塞退役嗎?這細節說明一切

發表於 2020-02-13

近日,關於梅西(Lionel Messi)是否離開巴塞隆納的傳聞仍在不斷發酵,曾經的恩師瓜迪奧拉(Pep Guardiola)也在接受採訪提到Messi,並表示希望他在諾坎普球場完成退役。去年收穫第六座金球獎之後,阿根廷球王在新的一年卻過得非常辛苦,蘇亞雷斯(Luis Suárez) 受傷缺陣,中場缺乏可靠大將,要充當突破又要餵餅,還得顧及防守,可謂是身兼數職,這對於帶傷迎戰的Messi來說幾乎快要吃不消了。


▲Pep Guardiola希望Lionel Messi在諾坎普球場完成退役。

賽場上的率領全隊比賽,場下還要和管理層明爭暗鬥,在普約爾(Carles Puyol)、哈維(Xavi)等西班牙國腳還在隊裡時,Messi能將全部精力都專注在球場上,與管理層鬥法由他們其中一人足矣,而且這三人也能很好的與Messi分擔重任,那時球場上的Messi在五大聯賽閃耀無比。




如今,隊中與管理層能夠叫板的也只剩下他一人,皮克(Gerard Piqué)尚可自保,其他人若是沒有球王「罩」著,全隊必定會分崩離析。


▲Carles Puyol和Xavi、Lionel Messi等人是當時巴塞隆納的核心人物,如今卻已物是人非。

也許,在外界看來,一直盡忠於巴塞的Messi會在坎諾普退役,但是隨著他的年齡增大,要順利在該俱樂部退役,並非易事。首先,作為世界傳統強隊,幾乎很少有人能夠在諾坎普實現退役,Guardiola、埃托奧(Samuel Eto'o)、小羅(Ronaldinho)、Xavi、伊涅斯塔(Andrés Iniesta)等功勳球員都未能成功在巴塞退役,大多選擇其他聯賽繼續職業生涯,其中能夠在巴塞完成退役的只有Puyol一人,但Puyol是在傷病無法恢復的情況下選擇退役。


▲Iker Casillas灑淚揮別皇家馬德里。

再來,此前不少球迷也認為C羅(Cristiano Ronaldo)會在伯納烏完成退役,不料創造三連冠之後就快閃告別。而卡西拉斯(Iker Casillas)離開皇馬落淚的一幕至今讓人印象深刻,皇馬一度成為了外界口中「不近人情」的俱樂部,如今這樣的問題也擺在了33歲的Messi面前。或許狀態下滑後他還能撐個幾年,真的跑不動了也能留在隊中充當替補,但Messi自己卻拒絕了巴塞給出的「終身合約」,可想而知,他一定是不想在生涯晚年拖累球隊才做出這樣的決定,那麼,Messi的終點又會在哪呢?


SOURCE:goal fcbarcelona mirror
分析拿獎金 分析拿獎金 TOP