詹皇罰球數超越Jordan!湖人擊敗太陽,朗多23分,濃眉哥25+10

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

詹皇罰球數超越Jordan!湖人擊敗太陽,朗多23分,濃眉哥25+10

發表於 2020-02-11

NBA常規賽繼續進行中,今天(2/11)湖人主場以125:100輕取太陽,取得二連勝,其中雷霸龍·詹姆斯(LeBron James)轟下17分8籃板9助攻,罰球4中2,生涯罰球命中數達到7328顆,超過麥可·喬丹(Michael Jordan)的7327顆記錄,聯盟歷史罰球命中數的榜單排名上升至第5名!


▲James再度創下新歷史記錄,超越Jordan的罰球命中數,成為排行榜上第五名。

本賽季以來,湖人的比賽主角通常是James和安東尼·戴維斯(Anthony Davis),但今天拉簡·朗多(Rajon Rondo)表現優異成為全場焦點,首節打完湖人僅領先1分,到了第二節時他突然爆發,一上場就命中兩記三分球,一個人打出8:0的攻擊波,整個第二節,Rondo 共6次出手全部命中,狂砍15分,幫助湖人確保二位數的領先優勢,此後牢牢掌控主導權,全場比賽中,他13投9中,三分球5投4中,得到23分,創賽季新高。



▲Rondo手感絕佳,全場13投9中,三分球5投4中。

開場兩隊進攻效率都不錯,湖人艾佛瑞·布萊德利(Avery Bradley)和James先後中遠投命中,Davis強攻內線;太陽則在外線積極出手,米凱爾·布里吉(Mikal Bridges)、瑞奇·魯比歐(Ricky Rubio)連續投中三分,緊咬住比分,第一節結束前,Davis三分打之後二次進攻得手,但太陽隊私毫不手軟,持續再再中三分,外加兩罰全中,一度反超1分,首節戰罷,湖人以31:30暫時領先。



次節,Rondo大發威,飆中兩記三分球,外加一個進攻突破,獨自打出一波攻擊,隨後凱爾·庫茲馬(Kyle Kuzma)也開始取分,連中兩個中投,湖人將優勢擴大到兩位數,進入中段,Rondo手感依然火熱,中投、突破和遠投,單節就6投6中轟下15分,在湖人積極的攻勢下,太陽想追分真是太艱辛了,多次出手命中三分加上快攻,將分差縮小至9分,半場結束前,Davis空接灌籃,湖人以61:52領先太陽。



▲Kuzma在第二節找到節奏開始連續得分,幫助球隊將領先優勢擴大。

易籃再戰,湖人進攻卡關,連續投籃都不中,太陽隊抓住機會,將分差縮小至6分,但很快地湖人就重新掌控局面,Davis灌籃、Bradley遠投、賈維爾·麥基(JaVale McGee)空接灌籃、James三分命中,湖人打出一波攻勢,領先多達18分之多,三節結束,比分為太陽75:90湖人。

末節,湖人越打越順手,甚至將優勢擴大到21分,太陽隊沒有放棄,積極出手和進攻,但也只將分差縮小至14分而已,終場前6分多鐘,James遠投、Davis二次進攻,湖人再度拉開比分到20分,比賽結局已經毫無懸念,由湖人順利拿下勝利。



▲湖人主場以125:100輕取太陽。



Source:騰訊網
TOP