數萬人噓他!1.6億邊鋒迷失成巴塞、拜仁過街老鼠

Eant奕言堂-eant.com.tw
足球

數萬人噓他!1.6億邊鋒迷失成巴塞、拜仁過街老鼠

發表於 2020-02-07

在剛剛結束的德國盃比賽中,拜仁慕尼黑有驚無險的挺進了德國盃八強。可球場上出現了一幕讓很多人感到意外的畫面。拜仁球迷們直接對著場上踢球的一位球員發出嘲諷的噓聲。這在拜仁歷史上是很少發生的,除非這個人的表現差到了極點。現在忍無可忍的拜仁球迷,毫不客氣地汙辱了正在場上踢球的他,這個人就是──庫蒂尼奧(Philippe Coutinho)。


▲Philippe Coutinho最近的狀況非常糟糕。

去年夏天拜仁從巴塞隆納把Coutinho租借過來之後,這位巴西邊鋒的表現本來還可以說是中規中距,起碼能夠適應拜仁的比賽節奏,甚至在個別場次還可以成為拜仁的大腿。也有過單場踢進3球2助攻的高光表現,他的絕技穿雲箭更是時常拿出來秀一下,但好景不長,隨著賽季下半賽程的推進Coutinho的弱點最終還是暴露了。
※大腿:義同「臨時抱佛腳」中的佛腳。


▲Philippe Coutinho是不是被Ernesto Valverde的戰術給毀掉的呢?

早在巴塞時期Coutinho被巴爾韋德(Ernesto Valverde)頂在邊鋒的位置上,這讓Coutinho非常難受,表現也是不盡如人,但拜仁球隊更多是的是將他作為一名中場來使用。這樣做的好處是Coutinho不用去在邊路拉扯空檔,也不用去屢次和對面的邊後衛對抗。


能這樣能盡量的保證他出腳時的從容及彈性。上一場比賽中Coutinho無論是拿球和出球,以及推動球的運轉都做得不好。幾乎是一拿球就被人搶過去,所以他也理所當然的遭了觀眾的噓聲。

 
▲Philippe Coutinho面對梅因斯時表現差強人意。

去年背著「叛徒」的罪名,被巴塞以1.6億歐元(約合53億新台幣)的浮動條款合約帶回到西甲戰場,但他卻在兩個賽季之內被巴塞租借到德甲豪門,Coutinho在經歷了短暫的過渡期之後又再一次迷失了自己,作為1.6億歐元先生什麼時候能夠找回真正的實力呢?還是說巴塞花費了這麼多金費,只買到了一個「贗品」?


SOURCE:fcbarcelonanoticias1 fcbarcelonanoticias2
分析拿獎金 分析拿獎金 TOP