伊古達拉+巴特勒兩硬漢聯手!為東部增添爭冠看頭

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

伊古達拉+巴特勒兩硬漢聯手!為東部增添爭冠看頭

發表於 2020-02-06

根據今天(2/6)知名記者Shams的報導,灰熊已經將安德烈·伊古達拉(Andre Iguodala)交易到熱火,這位FMVP還與熱火提前續約兩年3000萬的合約,於是湖人搶人夢碎,熱火計畫將Iguodala搭配吉米·巴特勒(Jimmy Butler)組成硬漢組合,原本排名東部前列的熱火,在得到補強之後,也成為東部的爭冠大熱門。


▲灰熊將Iguodala交易到熱火。

Iguodala在去年夏天被勇士送到灰熊,在隊中一直尋求利益最大化,球隊則是希望透過他換來更好的籌碼,全聯盟中追求他的球隊非常多,湖人便是其中之一,這支在鋒線上缺乏深度的爭冠熱門團隊,迫切想要得到這位經驗豐富的側翼,但最終的結果卻未能讓紫金軍團如願。

本賽季Iguodala效力於灰熊期間一場比賽都沒打過,上個賽季,他在勇士場均打23.2分鐘得到5.7分、3.2個助攻和3.7個籃板,季後賽場均打30分鐘拿到9.8分外加4.3個籃板和4次助攻,他的季後賽屬性、防守、經驗對於熱火而言是一筆巨大的財富。Iguodala常規賽生涯中,場均拿到12.1分、5.1個籃板、4.4次助攻,身手非常全面,他在季後賽生涯場均拿到10.7分、4.8個籃板、3.9次助攻,他的價值很難在數據上顯現,但他進攻端的組織和防守端的全能價值極高,在勇士時期的他曾幫助球隊3次奪冠,個人還拿過2014-15賽季總決賽MVP,豐富的季後賽經驗是熱火現階段最需要的!



▲Iguodala的季後賽經驗豐富,拿過2014-15賽季總決賽MVP。

這筆交易對熱火的補強功效顯而易見,目前隊中的兩位首發後衛,是鄧肯·羅賓森(Duncan Robinson)和肯德里克·納恩(Kendrick Nunn)這兩大落選秀,鋒線上則是Butler,整體來看,3號位深度有限,如果在季後賽中對上來勢洶洶的公鹿隊,屆時可能無力招架,因此Iguodala的到來能夠在防守端解決很多問題,讓Butler徹底解放、毫無顧忌地發揮,同時提升熱火側翼的深度和強度。



更不可忽視的是,Butler作為昔日的FMVP,在季後賽具有豐富的經驗,熱火在季後賽的潛在對手為76人、公鹿、塞爾提克、暴龍,這些強敵都擁有不俗的側翼深度,對於熱火來說,儲備這樣一名經驗豐富的老將意義重大。



▲Iguodala有助於熱火在季後賽中的發揮,球迷們都拭目以待。




Source:騰訊網
分析拿獎金 分析拿獎金 TOP