4-2瘋狂3連勝!義甲豪門漸入佳境,歐冠有望抗衡巴塞?

足球

4-2瘋狂3連勝!義甲豪門漸入佳境,歐冠有望抗衡巴塞?

發表於 2020-02-04

2月4日凌晨,義甲第22輪比賽最後一場比賽結束,那不勒斯憑藉米利克(Arkadiusz Milik)和梅滕斯(Dries Mertens)等人的破門,於客場4-2大勝桑普多利亞!加上此前兩輪比賽,義大利盃1-0淘汰拉齊奧和聯賽2-1擊敗尤文圖斯,那不勒斯近3輪比賽豪取3連勝!球隊在新帥加圖索(Gennaro Gattuso)的執教下,似乎已經走出了低迷,那不勒斯漸入佳境,但這對於西甲的巴塞隆納來說並不是一件好事!



眾所皆知,巴塞在歐冠8強決賽抽到了那不勒斯。儘管在球隊晉級歐冠16強之後,安切洛蒂(Carlo Ancelotti)就遭到了解僱,隨著Gattuso上任,球隊重新回歸到了正軌。


最近的3場比賽中,分別擊敗了拉齊奧和尤文,這2支可是排名前3的球隊;那不勒斯才剛經歷過動盪時期,面對強權竟然能贏球!球迷紛紛表示那義甲最難啃的硬披薩終於回來了!
※那不勒斯:譯作拿坡里。當地特產為披薩。

 
▲那不勒斯VS桑普多利亞的比賽精彩畫面。

此外,在歐冠小組賽階段,那不勒斯面對衛冕冠軍利物浦也是絲毫不落下風。當時很多球迷覺得是Ancelotti的戰術克制了克洛普(Jürgen Klopp),但其實是那不勒斯的球風和屬性剛好剋到利物浦,他們熟練的防線走位如同窯裡堅硬過頭的餅皮,即便是利物浦強隊也難有斬獲,就連薩拉赫(Mohamed Salah)、馬內(Sadio Mané)、菲爾米諾(Roberto Firmino)也被壓制著。


▲遇上那不勒斯,巴塞的歐冠之路將困難重重。

隨著那不勒斯的狀態漸漸回升,巴塞隆納要想在歐冠8強決賽輕鬆晉級,恐怕梅那麼順利。至少那不勒斯會讓他們遭遇巨大的阻礙,畢竟蘇牙(Luis Suárez)已遭遇傷退,沒有人能夠再「咬的動」這塊披薩了。有趣的是,據悉巴塞在面對義甲球隊時的晉級率歷來不高,這些因素疊加在一起,無疑將會讓巴塞的歐冠之路困難重重!


SOURCE:youtube1 youtube2
分析拿獎金 分析拿獎金 TOP